加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,092
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专访贝贝托:阿根廷打巴西没戏 儿子最爱卡卡

(2010-06-20 12:23:05)
标签:

足球

体育

弗拉门戈

里约

贝贝托

巴西

分类: 足球

 

专访贝贝托:阿根廷打巴西没戏 儿子最爱卡卡

巴西传奇巨星贝贝托接受腾讯专访(点击查看组图)

 

 

腾讯体育约翰内斯堡6月18日讯(记者刘骁骞 萧锋镝)94年 世界杯 贝贝托与罗马里奥的“梦幻组合”宛如一道美丽风景,深深烙印在中国球迷脑海中,也是在那一届世界杯上,贝贝托“摇篮舞”庆祝动作传为美谈,直到现在仍然是世界杯经典镜头之一。

 

南非 当地时间6月18日上午,腾讯记者与巴西传奇巨星贝贝托相约南非约翰内斯堡,年华老去的贝贝托依然一脸孩子般的笑容,南半球的清晨寒风袭人,健壮的巴西老男人仍然一身短打扮。原来接受完专访,他又将开始每日雷打不动的晨练。贝贝托告诉记者,世界杯上的“摇篮舞”其实是一份特别礼物,赠送给当时刚出生不久的儿子马特乌斯的,而16年过去了,贝贝托的儿子也成长为风度翩翩的足球少年,极有可能继承父亲的衣钵,身披黄色战袍驰骋在世界杯赛场。

上午好贝贝托先生,来到南非感觉如何?

贝贝托:我到南非已经四天了,这又是一届激动人心的世界杯,虽然我现在已不再是需要上场踢球的运动员,但是能够以其他身份来到世界杯,我非常开心。我希望巴西队能够捧走大力神杯,这对我们巴西人民来说非常重要。

这是你第一次来南非吗?

贝贝托:说实话我已经来过几次了,都是为了一些与足球相关的活动,和当地的一些足球队踢球,但是来南非做足球评论员还是第一次。

喜欢南非吗?在我看来南非和巴西有很多相似之处。

贝贝托:这两个国家太像了,特别是南非人民的那种好客和热情让我仿佛身在巴西,唯一的不同就是这里实在太冷了。

专访贝贝托:阿根廷打巴西没戏 儿子最爱卡卡

贝贝托手捧QQ公仔做经典摇篮庆祝动作(点击查看更多图片

 

“如果巴西阿根廷相遇决赛,捧杯的肯定是我们”

在你看来,巴西队有可能在决赛中与阿根廷队相遇吗?

贝贝托:如果两队能够相遇就最好不过了,因为征战南非的这一支巴西队非常强大,他们之前的一些比赛已经证明了这一点。如果两队相遇决赛,那大力神杯就相当于送到我们手中了。

上个月我在里约拜访了济科,他说如果我采访到贝贝托,一定要替他给你一个拥抱。济科这样一个如此伟大的足球运动员,却没有机会触摸大力神杯,你会不会替他感到惋惜?

贝贝托:济科是我的挚友,我把94年世界杯决赛时穿的球衣送给济科,他把这件球衣放到相框中,挂在了墙上,也算是圆了他一个“大力神杯梦”。

在南非世界杯上的巴西队中,你最欣赏谁?

贝贝托:我觉得卡卡不错,他是一个年轻足球运动员的典范,卡卡今天的辉煌和成就是他应该得到的,他敢拼敢打,同时又非常的朴实。卡卡在巴西青少年球员圈子里呼声很高,我常常对我儿子说,别崇拜你爸爸了,去跟着卡卡吧。因为在我看来,卡卡的成长之路对所有运动员来说都有借鉴作用。所以我儿子马特乌斯最崇拜的运动员也是卡卡。

“94年世界杯的巴西队仿佛一个大家庭,我们已经是家人”

腾讯体育:你在这里展望一下巴西队的前景吧,这一次有没有冠军相?

贝贝托:我觉得这一次巴西队极有可能捧走大力神杯,因为事实摆在眼前,他们的状态很好,一切训练和准备工作都证明了这一点。大力神杯对于巴西人民来说实在太重要了,你在巴西长住过,你也知道足球在巴西已经成为一种信仰,足球就是巴西人民的热情所在。

94年世界杯,你与罗马里奥的组合早已成为球迷们最美好的一段回忆,这么多年后,你和罗马里奥依然保持很密切的联系吗?

贝贝托:罗马里奥是我永远的朋友,我们在里约常常见面。有的时候相约去参加一些活动。94年世界杯的巴西队仿佛一个家庭,我们已经是家人了。即使现在碰到,那种家人的亲切感一下子就又回来了。

很多西语媒体认为卡卡总在 梅西 [博客]的阴影里踢球,你也这么看吗?

贝贝托:我不这么认为,因为卡卡已经创造了属于自己的一段历史,不管是在国家队,还是在AC米兰。我觉得只要有耐心,卡卡在皇马也能闯出属于自己的一片天。虽然当前他在皇马出现了一点状况,但是对我来说,卡卡毫无疑问是当今足坛最伟大的运动员。

巴西队主帅邓加永远处于舆论的峰口浪尖,你觉得他是一个杰出的教练吗?

贝贝托:不管外界如何说他,他已经用成绩证明了一切,巴西队获得美洲杯以及一系列锦标赛的冠军。事实摆在那,我们无法否定他的成就。

 

专访贝贝托:阿根廷打巴西没戏 儿子最爱卡卡

贝贝托接受腾讯体育专访(点击查看更多图片

 

“我的二儿子会成为下一个贝贝托,我的女儿是模特”

你觉得巴西足球运动员里谁有望成为下一个贝贝托?

贝贝托:我觉得会是我二儿子马特乌斯,他在弗拉门戈队踢了7年球,入选了巴西国青队,不瞒你说还和中国队打过比赛,所以我希望他能继承我的衣钵。天时地利人和,我觉得上帝给予了他踢球的天赋,而他又是一个非常质朴的男孩,有激情并且性格也好。

而且很英俊,我朋友中凡是见过他的都和我说马特乌斯很英俊。

贝贝托:他确实是,这要感谢上苍。说实话我的孩子们都长得好看,我有一个女儿是模特儿,她在上海工作了四个月,她回巴西后不停地给我说中国有多好。我有这个福气,所有的子女都在他们热爱的道路上奋斗。

“欢迎你到我家里做客”

我知道你是巴西弗拉门戈队的球迷,你常说自己对弗拉门戈的爱是没有人可以夺走的。我知道在巴西这种对球队的信仰都是源自家族的。

贝贝托:就像你说的,我整个家族都是弗拉门戈队的支持者,我在弗拉门戈踢了8年球,我现在的儿子也在弗兰门戈踢了7年球。弗拉门戈是我足球生涯的保护神,所以我对弗拉门戈的感情是无人可以想象的。

你的儿子们也都继承了你弗拉门戈忠实球迷的身份吗?

贝贝托:我正祈祷你不要提到这一点呢,因为很不幸,我大儿子是巴西达伽马队的球迷,但他是特例,其他所有人都和我一样是弗拉门戈队的死忠。

我知道你现在住在里约,因为上个月我有一个好朋友去你在里约的别墅拜访过你,他们还见到了你的二儿子马特乌斯(跟德国传奇巨星马特乌斯同名)。

贝贝托:我虽然来自巴西萨尔瓦多,但是我们全家都住在里约。来者都是客,哪一天也欢迎你到我家做客,你朋友来拜访的时候我儿子马特乌斯也刚好在。

住在里约那么多年,是不是感觉自己已经是一个里约人了?

贝贝托:我虽然如此热爱里约,热爱弗拉门戈,但是我对巴伊亚的认同感从来没有减弱,巴伊亚人勤劳勇敢,但是也受了不少苦难,那里有我的根。

在中国很多球迷惦念着你,采访最后对他们说几句话吧。

贝贝托:我非常喜欢中国,在这里给大家一个热烈的拥抱,祝你们一切都好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有