加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,117
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特辑:马里波尔的花儿 首场教学赛惊煞当地球迷

(2010-06-20 09:46:08)
标签:

足球

体育

申花

球门

里波尔

斯洛文尼亚

分类: 足球

        申花官网6月19日消息,马里波尔当地时间6月18日晚20:00,上海申花队在马里波尔体育场出战了本次集训的首场比赛,这是一场对公众开放的正式友谊赛,对手是当地球队马里波尔队,大约有1000名观众到场观看。马里波尔队是斯洛文尼亚甲级联赛09-10赛季亚军,几乎每年都获得参加欧洲赛事的资格,是斯洛文尼亚国内相当知名的强队,队中有2名主力球员入选了南非世界杯斯洛文尼亚国家队,而球队现任主席正是前斯洛文尼亚著名球星扎霍维奇,他也欣然来到现场观看申花与自己球队的比赛。

        申花队的首发阵容为:门将王大雷,后卫线吴曦、阿里、陈永强、宋博轩,中场戴琳、姜坤、于涛、冯仁亮,锋线上由巴西人维森特和董学升搭档双箭头。由于是集训后的第一场比赛,队员们显得极为兴奋,拼劲十足,上半场比赛双方战成0:0。

扎霍维奇

        下半场一开场,马里波尔队渐入佳境,对于气候和场地更加熟悉的他们在进攻方面取得了成果,分别在57分钟和68分钟由巴西人弗拉维奥和中场球员沃拉斯先后建功,申花0:2落后。

        由于是教学赛,换人次数不受限制,布拉泽维奇先后换上了王洪亮、阿德拉尔多、熊飞、沈龙元、王冠伊、邱盛炯等替补队员,而奇迹就在这些替补上场后发生了。第82分钟,王洪亮在距离球门30开外突然一脚冷射,皮球急速窜向球门,运行的轨迹非常诡异,并直挂球门死角而入,对方门将目瞪口呆,现场爆发出一片惊叹和掌声,1:2,这个绝对的世界波在赛后被主教练布拉泽维奇形容为“世界性的进球”。另外,由于比赛用球为Adidas的本届世界杯用球“普天同庆”,所以,这个漂亮的世界波更是得到了现场球迷的一片赞叹,有球迷甚至开起了玩笑:“看来申花倒很适应这款世界杯球队都不太适应的比赛用球。”

        4分钟后,阿德助攻上前,在大禁区前沿接于涛的横向做球又是一脚相当突然的低射,皮球再次以飞快的速度直钻球门右下角,对方门将奋力扑救但还是未能触及到皮球,2:2,申花扳平了比分! 

        好戏还没有结束,补时阶段,还是王洪亮在边路45度传中,对方门将出现致命失误接球脱手,小将吴曦及时插上一脚射空门得手,3:2!申花实现大逆转,并取得了本次集训教学赛的开门红。申花的表现也赢得了马里波尔当地千余名球迷的一致认可,“太精彩了,这支来自中国的球队为我们带来了那么精彩的一场比赛,我们好像在这里看世界杯了!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有