加载中…
个人资料
菠ㄛ蹒
菠ㄛ蹒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,092
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我喜欢的上海电视台五星体育主持人

(2010-06-12 15:00:51)
标签:

奥运

五星体育

上海电视台

体育频道

中国

体育

分类: 足球
 

个人简介

  SMG体育频道主持人
  性别:男
  国籍:中国
  出生日期:4月18日
  星座:白羊座
  血型:B
  最心爱颜色:天蓝
  最喜欢女演员:Judie Forster
  最喜欢男演员:罗伯特德尼罗
  最Happy一段时光:中学时代
  最受不了事:摄影棚被NG
  最享受事: 打台球/篮球
  最喜欢天气:阳光
  最爱讲一句话:Forget about it
  最喜欢服饰品牌:Iegna
  最喜爱运动:台球/篮球
  最喜欢服饰装扮:半正装
  个人愿望:永远身心健康不管去到哪里都可以带来笑声
  座右铭:我不可重复

 

个人经历
  1992年毕业于上海海运学院(现上海海事大学)外语系
  1993年6月首次独立主持评论
  1993年10月进入原上海有线电视台体育频道。担任体育赛事主持人及评论员
  2001年7月至今,进入上视体育频道,担任体育赛事主持人及评论员。
  1992年上海有线电视台刚刚成立时,在一家公司任英语翻译的娄一晨考入有线体育频道——当体育节目主持人。
  娄一晨毕业于上海海事大学外语系,能说一口标准流利的普通话和英语。自小十分喜欢体育运动,时不时还要对各类体育比赛评点一番。
  在’98法国世界杯足球赛期间,连续直播的娄一晨简直和绿茵场上的健儿一样劳累,故而上海记者们给他起了个外号叫“外星人”。当时,娄一晨每天深夜到第二天凌晨要解说4个小时的足球赛事,还必须保持他一贯的激昂和头脑清晰。
  娄一晨还有个雅号——体育百科全书,他熟谙国内外大大小小的足球队,还熟悉篮球、排球、网球、橄榄球等。

                                                 

我喜欢的上海电视台五星体育主持人        我喜欢的上海电视台五星体育主持人

  上海电视台体育频道首席体育评论员,体育频道著名节目主持人,全国播音员主持人研究协会常务理事。
  1997年、1999年、2001年三次获得全国广播电视主持人金话筒评选银奖,中国国际新闻奖二等奖。
  主持上海电视台体育频道《唐蒙视点》等众多品牌栏目,曾参与主持各大赛事以及活动的直播与评论工作。
  2006年被评为上海市十大杰出青年。

我喜欢的上海电视台五星体育主持人

我喜欢的上海电视台五星体育主持人

 
姓名:张博    出生日期:6月12日    籍贯:内蒙古 

1996年考入北京广播学院 (现中国传媒大学) 

2000年毕业分配到上海东方电视台新闻中心 

2001年起SMG(上海文广新闻传媒集团) 体育频道 


  


主要工作经历: 

2001年1月《早安,上海》 

2001年5月东视新闻中心体育部,成为东方电视台第一位女体育节目主持人,主持东方电视台唯一的体育主打新闻《东视体育30分》 

在体育部工作期间仍主持东视新闻中心的综合新闻,包括早间新闻 、午间新闻和东视夜新闻。 

2001年7月  中国申奥成功现场报道 

2001年10月至今19点档体育新闻主播 

工作期间主持各档新闻、体育类赛事包装节目、体育赛事、新闻发布会,大型现场活动,观众互动活动,晚会。如:历年亚运会、奥运会、世界杯、欧锦赛的直播报道。 


  


九运会前方报道团赴广州采访报道、盐湖城冬奥会大型报道、韩日世界杯足球赛报道、与北京电视台广东电视台联合报道釜山亚运会、多次主持上海网球大师杯赛开幕式直播报道、主持抗非典“超级明星超级爱心”大型互动访谈直播节目、连续五届击剑世界杯上海站比赛现场解说、连续5年主持全球性泰瑞福克斯慈善慢跑活动,募集大量善款用于癌症研究基金。美国网球公开赛解说、雅典奥运会报道 奥运频道奥运快报主播、2004年度世界女排大奖赛直播解说、欧洲足球锦标赛  赛事包装、现场采访报道在澳门举行的动感亚洲极限越野挑战赛直播解说、现场报道MOTO GP 大奖赛、2006年世界杯,2008年欧锦赛特别报道、2008年北京奥运会报道,赴京参加奥运倒计时报道等等 


  


长期担任各类专题、集锦类节目的解说工作,如《网球杂志》《世界足球杂志》《亚洲足球周刊》《体坛星光》《吉列体育世界》等等解说排球、网球、击剑、桥牌等比赛。参加全国汽车 

拉力锦标赛上海站比赛获女子组冠军 

     

工作期间获评《上海文广新闻传媒集团评选的新闻类主持一等奖》《上海市文广局新闻类作品三等奖》 

现被评聘为国家一级播音员。 

                                           我喜欢的上海电视台五星体育主持人 

94年-99年 山东队主力左后卫
00年-03年 云南队主力后腰及队长
04年 重庆力帆
05年至今 东方卫视嘉宾主持
96年亚洲杯入选国家队,对沙特队比赛中,因助攻后没有及时回追,被沙特队打进一球,遭致中后卫范志毅的当场大骂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有