加载中…
正文 字体大小:

11个不可不知的国际搬家技巧

(2010-06-03 04:06:34)
标签:

物品

驾照

新移民

衣物

电源标准

中国

旅游

分类: 鸿图新闻

11个不可不知的国际搬家技巧

 

11个不可不知的国际搬家技巧

 

搬家,特别是从一个国家到另外一个国家的搬家是一项非常繁冗和需要细致的工作,尤其是当您拥有很多的家具,电器,衣服,还有您喜爱的装饰品的时候,您总会觉得一筹莫展,不知如何整理。在这里hometochina可以给大家一些建议,供参考:

1)  作功课: 了解您要去的目的地国家,知道他们的饮食,文化,气候等等情况,收集自己喜爱但是目的地没有的产品明细;
2)  通知亲朋好友,更改地址.通知您的客户,朋友及银行,邮局等,告知他们您的新地址,以便能够及时收到信件和各种帐单等; 如果您想保留原来的电话号码,您需要到电话局的营业厅来办理移机保号;

3)  轻装上阵,尽量数字化:选择一个国内外都可以用的email地址,整理一下您的通讯录,进行必要的扫描,然后将纸制版的名片,黄页等放在一边,不需要带着;

4)  管理贵重物品: 集中所有贵重的物品放在一起,(如:现金,首饰,有价证券,笔记本电脑,珍稀邮票,古董等),这些物品在正式搬家时,请自己或派专人妥善保管,运输时尽量放在自己的车里,如需要和其他物品一起运输,一定要专人随同。另外,列好清单,牢记密码.

5)  整理物品,有序分类:利用搬家公司预先送来的纸箱,提前整理好自己的衣服,尽量将不同季节的衣物和经常使用的衣物分开装箱,并在箱上注明房间和物品名称。如果是国际搬家,尤其是海运,时间比较长,那就需要您提前准备一个月内需要的衣物和相关用品随身携带。如果有时间,尽可能列出需要使用的物品清单,如:儿童衣服,书籍,玩具,厨房的餐具和一部分到达新家后,立刻需要使用的物品等等。并将不同的物品分别装箱。这样您既可以享受入住新家的喜悦,又可以不必为找不到东西而烦恼。另外,很多东西都是made in China的,所以一些玩具,餐具和衣服请酌情考虑在目的地购买.

6)  了解入关知识和标准: 国际搬家请提前查询目的地国家的电源标准,以确保自己的电器在当地可以使用。同时提前查询目的地国家的海关对哪些物品有限制和征税,如:食品,植物,酒类,电器等。也可以提前向专业的国际搬家公司,例如Hometochina,进行询问。

7)  顺利入住:对于新装修的屋子,建议您打开窗户保持通风,同时在房间的各个角落,特别是客厅和卧室,放一些绿色植物或活性碳来改善房间空气的质量。如果居住后,感觉身体有异常,建议您找专业的空气监测人员来检查。

8)  语言沟通:学习一些目的地国家的简单语言,买一本速成语言材料.另外,对于货币的兑换,度量衡的了解都应该做一些准备.

9)  公证:一些您的驾照,资金证明,结婚证等等,请了解目的地国家的相应规定后有选择的公证以减少您不要的麻烦.例如驾照,如果您是长期居住在海外了,您可以到当地再考,如果只是暂时,您可以先对您的驾照进行公证,这样会减少很多麻烦.

10)免税产品: 如果您是新移民,而且是第一次入境,通常您所携带的私人物品都是免税,因此要利用这个机会,尽可能多的携带一些在当地国家价格很高并且经常消耗的物品,同时建议您从中国带一些常用药品和具有中国特点的礼品,如:地毯,仿古家具,工艺品,瓷器等。如果您想了解不同移民国家的相关信息,可以网上查询当地国家的政府网站关于新移民的相关介绍

11)心爱物品:如果您还有心爱的宠物,汽车等,您也不用挥泪告别,可以找专业公司代为运输.

 

祝您国际搬家一切顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有