加载中…
个人资料
老茶
老茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,513
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]干将驻此地 莫邪永跟随——莫干山

(2013-10-11 11:15:33)
标签:

转载

分类: 旅游

莫干山简介: 

  莫干山,为天目山之余脉,位于浙江省北部德清县境内,美丽富饶的沪、宁、杭金三角的中心,国家重点风景名胜区。景区虽以清凉世界而著称于世,但实际其四季风景各有特色。历史渊源,为纪念春秋时期夫妻铸剑匠师莫邪干将,以他俩的姓来命名此山,故称莫干山。相信大家都听过莫邪和干将吧!莫干山还包括很多景点有:为纪念春秋时期夫妻铸剑匠师莫邪干将,以他俩的姓来命名此山,故称莫干山 莫干山中心景区包括塔山、中华山、金家山、屋脊山、莫干岭、炮台山等,既可看日出、云海,更可观瀑布、清泉。还有干将莫邪铸剑的剑池,干将莫邪的雕塑和磨剑石、试剑石等著名景点。

[转载]干将驻此地 <wbr>莫邪永跟随——莫干山

莫干山旅游路线

铁路

宣杭铁路莫干山站位于德清县城武康镇,距莫干山风景区半小时车程,车资8元。

公路

湖州汽车站到德清县城武康(车资8元),杭州汽车北站到德清县城武康(车资10元),德清县城武康到莫干山风景区车资8元。从上述两地上山仅需1.5小时。

莫干山门票

门市价:80    

同程价:64

莫干山美食

莫干山的笋系列食品及蕨菜、野芹菜、石鸡等山珍野味,不仅味美可口,更兼有药理作用。主要名菜有:生炒石鸡、兰花鞭笋、翠玉扁尖、竹盅藏腿、南乳焖肉、清蒸甲鱼、竹筒山鸡等,其中生炒石鸡最负盛名。 

从上海到莫干山自驾游这个时节还是比较适合的,随着天气的变热,夏天的到来,莫干山也不为是一个避暑的圣地。

查看更多详情》

参考链接:http://www.17u.com/tickets/scenery_8110.html

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有