加载中…
正文 字体大小:

人数突破70000 克钦难民最新需求吁请参与帮助

(2012-02-17 13:43:52)
标签:

杂谈

克钦邦

果敢

缅北

难民

基督徒

分类: 云救助云计划

                                          马其顿呼声编辑部  综合报道

   联合国特使关注克钦武装冲突 难民人数已逾70000

   前久,设在曼谷Jong-Gil办公室的人权事务高级专员爆料,联合国缅甸特使托马斯Ojea昆塔纳在一份声明中说,持续不断的克钦邦Kachin军事冲突,已经迫使70000人逃离家园。去年晚些时候联合国曾经被授予访问救助克钦邦Kachin地区(KIA)独立军队控制区的难民,但后来没有得到许可继续进行救助难民。至于中国官方则毫无任何意愿让联合国难民组织参与救助流离失所的中国边境云南德宏州一线的克钦难民。

   缅甸自1988年血腥镇压民主示威运动后,遭到西方国家的广泛制裁,只是因其与中国的地缘经济关系却是不断加强。缅甸被国际社会孤立的漫长年日里,一直依赖中国,并且将中国视作最亲密的外交和军事盟友。但随着缅甸开展民主改革,对中国经济影响力的日益扩大,缅甸国内向来存在异议,因该国对外国力量向来持猜忌态度。在某些情况下,长期积压的怨气变得公开化。

   缅甸军方与中缅边境附近的少数民族反抗武装组织最近数年来冲突不断加剧,以致连累不仅当地少数民族深受其害,也使得许多无辜的中国公民遇害,并且导致大量难民越境涌入中国境内。

  难民救助需求迫在眉睫,吁请广泛关注并参与帮助

   由于缅甸内部战争不断,很多无辜的百姓受牵连,纷纷逃难,有些家庭更是妻离子散家破人亡,许多孤儿无家可归,逃出来的难民被一些爱心人士在一些暂时的地方接待安置,靠人施舍度日。

   据了解,云南木城坡多民族圣经班的学生就有些不敢回家,因回家后可能被缅军抓走做苦力,那边一些教会的信徒对于难民救助一直鼎力在做,但终究人少力弱,心有余而力不足。现在他们甚至想收养那些无家可归的孤儿,从小就主日学训练,圣经课程跟进,而那边要读圣经课程的年轻人有许多,无奈云南木城坡多民族圣经班经济力量薄弱,接纳不了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

以下短消息里有讲到需要物资的明细及代祷帮助事项(中保代祷团契 等供稿):

    1、拉咱木诺瓦难民营1014人,缺油、盐、菜、电炉。

    2、木桑木松嘎难民营669人,缺油、盐、菜,36人没读书。

    3、盈江一教会收纳九位十几岁难民。

    4、外寨难民营2221人,儿童960人,缺油、盐、菜及中文幼师,医疗集中在外,费用紧。

    5、拉咱难民营1301人,住教堂,缺油、菜被褥毯子。

    6、相买坝难民营700多人,缺大米、油、盐、药品、蚊帐、帐篷,腹泻和小孩咳嗽特别多。

    7、木瓜坝难民营2300人,无粮。

    8、云南陇川弄贤200多难民。

9、滇缅边境的景颇、傈傈、德昂族难民超过30000多,儿童占多数,分布在30多个难民营,请愿意“一对一帮扶”的各教会及时联系。(尝试“一对一帮扶”模式,即一个教会帮助一个难民营。建立长期有效的轮流帮扶关系,即使难民回国,也可继续跟进牧养,宣教和拓展。)

    10、难民营帐篷一般比较矮小,雨季不能承受,计划改为铁皮,难民归途遥遥无期,即使战争结束,村里也被埋地雷了,众教会要做好近期救灾、长远宣教的准备。

11、目前已知难民人数至少57000多,难民营之间相隔距离远,道路难行,同工们服侍非常辛苦。南帕卡山上下雨,难民处境更加艰难,没有帐篷和食物。

12、贵州大学生和北京医生阶段性完成短宣和救灾已回家。

13、新疆、云南两同工也已经离开边界难民营。

    14、弄岛杨六难民营人数1100多,老排难民人数700多,等嘎难民营人数1000多,都缺乏医疗,卫生差,缺乏衣服、帐篷、大米、油、盐等,若雨季来临困难危机将会更大。

    15、弄岛难民营牧师说:缺被褥,大米,中文老师,固定医生,国内外无论是社会和教会对难民救助都没有充分认识,需要媒体曝光缅军的残忍不义,请求国际救援组织介入克钦难民救助。

    16、河南李牧师虽然病了却是一直继续不断服侍克钦难民,救助难民仍需衣服,粮食,药品,包括大量资金。

    17、呼吁:国内外的教会,团队,医护人员,福音机构等更多关注克钦难民!神把难民摆在我们前面是给我们服侍机会,要行动起来,求主使用医疗宣教。为国内一些教会帮助难民资金,衣物,药品感恩。希望会有短宣队医护人员去帮助难民。

    18、贵州大学生团契同工们从难民区回来了,天津同工们尽力帮助难民衣物,用上了教会仅有的几百元存款。

    19、盈江边境一带20000多难民,南帕卡山上未信主傈傈族难民600人,救灾同工们在南卡帕山上遇到战争有惊无险。刚开完当地教会建立一百周年庆祝会,次日晨开战,增加200多难民。

    20、木姐教会的难民孤儿牧养需要经费支持,云南多民族宣教班新的一年费用需帮助。

    21、怒江一带的难民至少1000多户,4000多人,缺乏大米,盐,油,衣服,被子,垫单。

    22、云南弄岛景颇,傈傈族,德昂族难民人数7000多,南坎4个难民点800多人,其中有个难民点景颇族基督徒208人,儿童150人,需衣物、垫被、帐篷、抗疟药。

    23、云南边境芒海一个难民区有170位景颇族,儿童120位,没医药,一天需要200斤大米,当地教会已经无力量帮助,同时承受当地政府的压力。

    24、汪空河难民营6712人,缺蜡烛、锅、菜刀、锄头、笔、打印纸、被褥、席子、油、菜、本子、小发电机、水管,幼儿铺盖,读书人数600人。

25、目前云南边境一线难民营有41个,难民已逾70000人(据联合国有关方面统计)。

    26、拉影旁边难民点830人,儿童400多,卫生差,饮水困难。

    27、木瓜坝开发区难民点1359人,儿童400多,缺乏药品、被褥,儿童衣服、鞋子,用电紧张。

28、瑞丽弄岛有8个难民点,曾经断粮逾3天,目前仍然缺乏。其中,大沟头难民点280人,小孩子超过半数,每户半个月一斤油,缺乏食物、感冒药、咳嗽药,以及10多个锅。

29、弄岛第八难民点1000多人,散布在缅乃料场、挪东料场、红光队等20多个地方,半个月领米一次,油盐不能固定供应,目前缺乏大米,油盐,蔬菜。

30、弄岛热水沟难民点636人,儿童313人,困难比较大,地方偏僻,几户合住一个棚舍,缺乏大米,锅,蔬菜,小桶,需要感冒药,退烧药,止泻药,止血药。

    31、弄岛难民点的牧师和难民见到各地同工和大学生来探望,都哭了,心存感激。

    32、鞍山教会帮助了三个难民点。

    33、辽宁众教会帮助难民孤儿院和学校。

    34、据了解,仅盈江难民已突破25000人:有16个难民营,每人每天基本生活费用20元。现缺13000床棉被,一床普通棉被当地价格为70-80元上下。还有3200户,约9000人住的房子仍无着落,一间难民营房的当地造价为1500-2000元左右。

备注说明:

    1、2-12岁的孩子的衣服需要量比较大,厚的基本上不要了(因为“夏秋即临,冬天已往,只是孩子们尚未得着救助”);需要感冒药、治拉肚子的止泻药、外伤的药等。

    2、2-12岁儿童的衣服、鞋子,铅笔、本子,以及多而又多的帐篷、大米、食用油、食盐、褥子、毯子(铺的和盖的)、蚊帐....望国内外弟兄姐妹各人尽力帮助,捐献各类衣物与以上所需之物。

9e89c3deg78de2f7d1516&6909e89c3deg78de2406989c&6909e89c3degb8ad63f14a8c&6909e89c3degb8ad64a305d6&6909e89c3degb8ad65d69ebd&6909e89c3degb8ad68f3090c&6909e89c3degb8ad6789a2f5&6909e89c3degb8ad631650b0&6909e89c3degb8ad62692469&6909e89c3degb8ad69925176&6909e89c3degb8adda43b99a&6909e89c3degb8addbeadda6&690

原文地址:缅甸难民营 作者:果敢昔娥

http://blog.sina.com.cn/s/blog_717cb01d01011vd1.html 姗姗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有