加载中…
个人资料
科德投资
科德投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,634,403
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

跟随“两会”政策导向选股

(2018-03-09 16:40:04)

周五市场继续小幅上涨。最近这一周市场的变化都比较小,除了局部热点盘中有上冲之外,整个盘面都显得比较平淡,热点数量也不多,回顾本周行情,只有电子信息板块表现相对比较稳健,周四周五部分医药股的走势也比较强。总体来看“两会”期间市场的表现还是比较平淡。

 

一. 权重股好转。

 

今天沪深两市表现较昨天有所好转,主要的原因就是在午盘权重股的走势好转,银行股大多红盘,这对指数有比较重要的支撑作用。但是从个股的表现来看,涨幅突出的权重股并不多,这也是指数整体涨幅受到影响的一个重要原因。通过银行股的走势可以透视得出目前权重股还是以平稳过渡为主,所以整体性行情出现的可能性比较小。

 

除了银行之外,其它权重板块的状况也差不多,钢铁和有色等板块同样是出现大部分个股上涨,但是涨幅较小。市场保持稳定的用意比较明显,但是由于目前市场的量能不足,导致上攻的动能也不足,未来一段时间预计市场还是以创业板和中小板走强为主。

 

二.    创业板机会来临。

 

最近市场当中最为火爆的要属创业板。创业板指数今天早盘突破之后已经站上年线,从技术上来说已经是一个比较好的起步点。透过目前的技术状态来看,站上年线之后创业板面临的压力就有所减小,从这点来说,未来创业板突破的难度将会大大降低,所以技术层面已经为创业板继续突破奠定了很好的基础。

 

从热点来说,目前创业板的热点更为切合市场方向。自从富士康宣布IPO之后,整个市场都在炒作独角兽概念,而科技股正是独角兽概念的主要来源地,所以电子信息等高科技概念股最近受到市场高度欢迎,这是支持创业板近期继续反弹的重要动力。从市场的走向来看,预计政策所扮演的作用越来越大,《政府工作报告》全面提及人工智能和高科技的发展,相信接下来一段时间这也会成为市场的主流热点,创业板在这个方面比主板市场占优势。

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有