加载中…
正文 字体大小:

人民币汇率升值受益股将有机会

(2017-08-11 16:11:50)

周五沪深两市小幅震荡,受到外围市场下跌的影响A股市场也有所回调。从今天的市场走势当中我们可以看到虽然指数下跌,但是军工和造纸等板块依然有非常好的走势。黄金股也随着金价的上涨而继续上扬。市场开始进入一个涨个股不涨指数的阶段,在这个阶段当中选择一个比较有领导力的热点题材相当关键。

 

一.    大盘的压力。

 

今天沪深两市再次下跌,市场近期下跌主要是受到几个方面的因素影响。首先外围市场

的影响不可忽略。近期美国和欧洲市场都呈现出高位下跌的状态,道指和纳斯达克指数的跌幅都不小。香港方面,恒生指数也于周四出现了大阴线似的下跌,这种跌幅短期预计很难修复,在现在的状态下恒生指数进入调整的概率较大。随着深港通和沪港通的开通,港股对于A股市场的影响逐步加大,恒生指数的这种调整势头将会给A股带来一定压力。

 

另外,A股本身也积压了很大的调整压力。我们看到蓝筹股实际上已经经历了很长时间的上涨,而这段上涨的过程当中基本没有出现像样的调整。包括上证50和很多一线蓝筹股在内都已经积累了不小的涨幅,因此整个市场实际上是有技术调整的要求。

 

目前两市的调整是技术叠加基本面形成的,基本面上除了外围市场的下跌之外,朝鲜局势的不确定性使得大宗商品价格走势震荡,这也会在一定程度上对A股形成影响。因此,最近A股出现涨个股不涨指数的概率较大。

 

二.  人民币升值,概念股受益。

 

这两天的市场当中,受益于人民币兑美元汇率升值的个股表现较好。人民币兑美元汇率最近出现了比较明显的上升,主要的原因在于美元指数近期持续走弱,这给人民币提供了比较好的阶段性升值机会。在人民币升值的大背景之下,股市将会出现一系列的机会。

 

首先,对于整个市场来说会是利好。人民币兑美元升值,有利于停止人民币资产外流,甚至是可以吸引国外资金流入国内,这将会为A股市场提供更多的资金来源。

 

其次,在A股市场当中,航空、造纸、服装纺织和机械等板块的销量或者业绩都跟人民币汇率有很大关系,人民币升值它们将受益。这些板块会是近期投资的重点品种。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有