加载中…
正文 字体大小:

“涨价”题材带旺二线蓝筹

(2017-07-13 15:32:11)

周四市场继续小幅震荡,不过走势要好于前几个交易日。市场当中出现了蓝筹股与题材股共同上涨的局面,稀土以及西藏板块都表现出了很好的活跃度都比较高。水泥、基建等二线蓝筹成为今天市场的主角。虽然金融和地产的涨幅不大,但是二线蓝筹的崛起带动的普涨格局对于市场来说更为可贵。

 

一.   二线蓝筹引导市场

 

今天沪深两市盘中小幅上涨,市场继续走向分化,二线蓝筹成为市场当中表现最为出色的品种。从市场现在的活跃度来看,二线蓝筹有望继续成为市场当中的新主流品种。其中,带动二线蓝筹上涨的主要动力就是涨价。从现在市场的逻辑来看,涨价是一个比较好的串联因素。首先最近现货和期货价格走势带动了个股的涨势。这点以煤炭和建材为例,水泥和煤炭价格最近涨幅较大,带动了水泥和煤炭这两大板块的股价迅速上涨。

 

从另外一个逻辑来考虑,当产品价格上涨之后很大程度上能够带动上市公司的业绩增长。上市公司马上要迎来中报公布的时间,此次价格上涨潮对上市公司的积极影响最快能够在中报当中体现出来。业绩的上升对于这部分个股来说将会是第二个比较大的推动力。因此此次上涨的二线蓝筹预计中报公布前这段时间还会有一定的机会。预计这些二线蓝筹也会成为带动指数的新动力。

 

二.   下一波涨价的题材。

 

随着市场开始热潮涨价题材,煤炭、建材等相关的个股纷纷被炒起来。接下来另外一些有涨价能力的题材股也值得大家继续关注:

 

1.  造纸。最近制品涨价的幅度也比较明显。造纸行业的个股现在来看股价相对比较低,在国家关停部分环保不合格的纸厂之后,纸业的价格开始上涨。一部分拥有林业资源的造纸行业上市公司预计会成为此次行情的最大受益者。

 

2.白糖。白糖价格的上涨主要依托的是食品饮料行业的需求提升。接下来将会迎来中秋节,月饼制作会提升白糖的需求,这个时候白糖价格还会有继续上涨的空间。目前两市的白糖个股普遍跌幅较大,补涨的空间可以关注。

    免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

    把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有