加载中…
正文 字体大小:

区域个股的机会与风险

(2017-04-13 15:50:34)

周四市场小幅震荡,盘中指数有所回升,虽然涨幅不大,但是也摆脱了昨天尾盘下跌的影响。市场今天分化比较大,雄安新区和粤港澳大湾区相关的题材股今天继续引领大盘。从市场尾盘的走势来看,雄安新区概念股有向钢铁行业扩散的趋势。就这几天的走势来看,我们认为现在市场炒作的区域概念股有机会也有风险。

 

一. 机会。

 

根据目前政府政策的倾向来说,雄安新区和粤港澳大湾区都各自有不同的投资机会。从二级市场炒作来看,有些机会并没有被关注到。

 

对于雄安新区来说,政策的一个主导思想就是创新和承接首都的工业。目前市场对于雄安新区的炒作主要还是集中在房地产,这与政策支持的主导思想不太符合。充分挖掘地区性的工业优势之后我们认为电力和石化等能源项目比较有优势,其次就是轻工业创新,类似新能源汽车等等。不过目前市场对于轻工业创新的挖掘实际上并不足,未来预计随着政策优势逐渐凸显,会有更多的创新性公司出现在雄安新区,这才是最主要的投资机会。

 

就粤港澳大湾区来看,首要的合作机会就在海洋工程和远洋运输。这个湾区最大的优势就是有深水港口和国际航空港,这些优势将会大大拉动三地的外贸。另外,按照这个区域目前的发展来看,互联网工程也会成为一个合作亮点。另外,在穗港合作方面,文化领域的合作已经有很好的传统,未来这很可能成为两地合作的龙头。

 

二.风险。

 

这次区域炒作的风险,我们首要提及的就是对房地产的炒作。无论是雄安新区还是粤港澳大湾区,目前市场都比较关注房地产板块的炒作,但是从管理层的政策来看,是不希望把房价炒作放在首位的。而且现在房地产行业面临着政策调控,从政策出台的力度来看,完全有可能对个股股价走势造成压力。

 

另外,目前一部分建材的个股也是经过了大幅度的炒作,过度炒作的风险也是存在的。对于雄安新区来说目前只是概念炒作,上市公司的业绩还没有体现出来,因此概念炒作之后要小心估值方面的风险。

 

免费诊股活动现在开启——点击免费诊股

把握布局良机,精选一批“龙头”潜力个股,强势爆发飙升在即——点击免费获取

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有