加载中…
个人资料
霞光雨
霞光雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,073
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

享受寂寞

(2013-10-07 14:45:04)

      享受寂寞

 

寂寞对我来说就像生活里的奢侈品,人生过半,从来不知寂寞是啥滋味,总戏称自已是磨道里的驴,蒙着眼不停地转。像陀螺一样,即是停下也得再次发力不停地转下去。

没有星期天,没有节假日,每天总有忙不完的事,忙完家里忙公司,忙完大家忙小家,忙完女儿忙老公,忙来忙去已年过半百,一回头,发现狼并没有追自已,为啥那么拼命地赶呢!

于是就想停下来,看一看路边的景,听一听耳边的风。正逢十一放假,所有工作赶在假期前处理光光,准备一人独享一个完整假期。

一大早起来,伸个懒腰,活动一下筋骨,例行洗梳、早餐,平日接下来该挎包拿手机上班走人,可今天不知该干吗了。环顾房间,窗明几净不需要保洁,想洗衣服吧,总不能把衣柜的净衣服捞出再洗一边,做好吃的吧,吃货女儿,远在万里,嘴刁的先生也和朋友一道出去玩了,天堂里的父母也不需要我探望,看书吧,假期沸腾的情绪无法入里。干点啥呢?问自已,慢慢地一种空旷包围了我,一种静寂围绕着我,我想这就是传说中的寂寞吧!这样想下去,怕是要真的寂寞了,不如趁此享受一下寂寞吧!

于是,我泡了一壶好茶,把ipad放到平日先生练字的板台上,窗外的阳光透过纱窗斜漫进来,我打开ipad,准备看电影,我要把平日里由于忙错过的一场一场的精彩统统看一遍,方寸之间看人间万像的生动演义。于是乎,早上一场,下午两场。晚饭后,下楼健身,回来泡脚,洗漱上床打开手机听:黄帝内经。

此时,房大不显空旷,一人不觉孤独,寂寞变成了享受!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:米妞
后一篇:向往
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇米妞
    后一篇 >向往
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有