加载中…
个人资料
霞光雨
霞光雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,069
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国游 5

(2013-08-27 15:52:50)

                                             法国游5 

                                              尼 斯
    法国尼斯(Nice)是地中海沿岸法国南部城市,位于普罗旺斯-阿尔卑斯-蔚蓝海岸大区,地处法国马赛和意大利热那亚之间。
    去尼斯安检特别过分,从来没遇到这么严,剩五分之一的牙膏,因为牙膏皮上标是200毫升,规定只准带100毫升,所以就被剔出了。防晒霜也被剔出了,只准带一个包,过安检时我把小包塞进大包,过了安检就取出了,谁知又犯忌了,又被检了一次,好心情也随之被检没了!不过,一回头,看人家都一个包,独自已一人两包,是有点不和谐。
    飞行一个多小时,来到了尼斯,到了宾馆,感到有点饿,和女儿出来找吃的,说实在的,看到他们的饭和看到他们的美景,真是两种截然不同的心情,虽然很饿,但来到美食广场也没有食欲,女儿看我一脸愁容,就说,吃比萨吧,这个比较保险,你应该能吃!可原味的比萨和进口经过改良是不一样的,勉强骗骗肚子,安慰一下女儿,喝点凉水,希望这坚硬的比萨和我的胃能达到和谐的状态。
    回宾馆睡觉,一觉醒来,好心情也随之而来。
    来到海边,沿着英国人漫步大道,我和女儿用相机把彼此框到美景里,用眼睛把美景收进脑海里,一个中餐馆被我收入眼内,虽不饿但很想吃,一个炒米,一个肉饸。两个春卷儿,一碗面,尽管还是凉水,但这时,凉水就是浮云了。用风卷残云来形容好像也不为过!女儿光笑我,还逗我说:罪过,罪过!看把我妈饿的!碗净盘光后,我起身特满足地用手轻抚我的胃,好不舒服!
    海滩是用鹅卵石铺就的,真干净,人们穿着花花绿绿的泳衣,或爬或躺,享受着阳光的温暖,女儿戏称为“烙饼”。
    大海的水很蓝也很凉,但这凉是阻挡不了这爱游泳的人们的,一对对男男女女似戏水的鸳鸯,戏耍于水面。放单的老头老太尽管他们在岸上已行动迟缓,可一下水,立刻矫健起来。有一个中年妇女竟然祼着上身,松驰的双乳在胸前荡来荡去,与这里的氛围似有点不搭,就好像一首优美流畅的音乐突然蹦出一个不和谐的音符,我笑着示意让女儿看!同时也看到一些不屑的和略带鄙夷的目光。
    哈哈,看来和谐才是硬道理!.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有