加载中…
个人资料
阳炎摩利支
阳炎摩利支
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,479
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大唐遗教(十六):摩利支天法

(2018-01-03 16:58:50)
分类: 摩利支天(光明佛母、斗姆元君

大唐遗教:战威金刚-摩利支天法(汉传密教本尊法)

声明:

1、本公众号所发布文章均属原创,转载请注明出处。

2、本公众帐号所发布文章内容及其看法均为个人观点与任何组织、任何法脉无关。

3、本公众帐号言论均无针对个人和任何组织、任何宗教。

4、本公众号为汉传佛教讨论平台。

摩利支天法

 

大唐遗教(十六):摩利支天法


今天给大家介绍一下唐密中天部四大金法之一的摩利支天法,我相信很多修习摩利支天法的同修都会觉得摩利支天法感应是最快、最迅速的。

摩利支天在咱们这个世间追溯到最早是在古印度婆罗门教中以光明女神的身份出现的,在密教中以摩利支天而显本尊护法大天形,在道家更是神格尊贵的众星之母,甚至于伊斯兰教中也能发现此尊,至于摩利支天在伊斯兰教中的名称就不在这里说出来了,免得造成宗教争论。无论摩利支天出现在哪里,都是为了随缘度化众生而示现出来的,但是归其本源都是同一尊。

摩利支天本身也与我们汉地的因缘特别大,汉地本土的道家更是把摩利支天及其星子作为重要的修习对象,并将此位本尊及眷属的法门运用到各处,乃至于民间的法脉都有专门的法门。摩利支天统御诸星,十二元辰本命星君,六十甲子太岁星君、云天二十八宿,斗中三十六天罡,七十二地煞,斗中神仙诸灵官众、周天列曜星君、天罡大圣、魁罡星君等等。而我们汉地受诸星运势的影响,不单单有研究诸星的方法,更有供养、礼拜诸星的方法。我们的古代先贤更是通过掌握诸星星相来对人及世间变化作出了准确的推算。

摩利支天的九位星子,其中两位属于道家四御中,其余星子即是北斗七星,而汉地本身对于诸星非常的崇拜,诸星不仅仅能影响一个国家的运势,更能影响人的生老病死、富贵贫贱。

九位星子中属于四御中的两位分别是勾陈大帝、紫薇大帝。紫薇大帝掌上管天界诸仙、下管地府酆都。其中在道家驱邪治鬼名气非常大的北极驱邪院乃是紫薇大帝坐镇为主。北极驱邪院中有天蓬元帅、天猷元帅、翊圣元帅、真武大帝。天蓬元帅在道家的名气就好像密教的秽迹金刚一样有名。紫微星乃是政星之主,中国历朝历代皇权的更替更是与紫薇星有着直接的关系。勾陈大帝执掌天地人三才,主管人世间的众生,主战争之事。北斗星丛掌管了人生老病死、富贵贫贱,太岁星君又执掌了人的流年运势,所以诸星对人的影响是非常大的,当我们以摩利支天为本尊的时候,就可以避免诸星对我们的影响。比如南方一些民间法脉的法术中受用之前必须开坛祭拜北斗七星,北方出马仙开马拌、解马锁时更是要祭拜北斗七星,可见北斗七星影响的不单单是人,甚至鬼神所做之事亦受到得到北斗七星的影响。

摩利支天的加持非常广大,尤其是对行者,没有人可以加害修行者,没有人可以欺负修行者,没有人可以绑架修行者,没有人可以霸占拖欠修行者财物金钱等,没有人可以惩罚修行者,一切冤家仇敌不能伤害到修行者。去除一切障碍,去除盗贼的灾难,去除政治的迫害,去除各种官司,解决一切口水是非,各种道路中保护修行者,远离野兽猛虎毒蛇毒虫的伤害,远离一切水的灾难,远离一切火的灾难,去除一切鬼魅灵体的伤害。 一切怨家恶人皆不能靠近修行者,不能见到修行者,一切灾难皆得解脱,不逢灾难,战胜打败一切怨家恶人。保护有烦恼的修炼者,保护迷茫忧闷的修炼者,一切处皆保护。惩罚修炼者的一切怨家恶人,降伏一切冤家仇敌。增长一切吉祥,可以除病求长寿,获得大聪敏智慧,增长别人对修行者的敬爱。综上来看,也应和了摩利支天的密号战威金刚一称。密号是修行密法时阿阇梨根据行者的修行层次赐予弟子未来成就之时的金刚密号,成就者可以公开自己的金刚密号,颂持金刚密号可以得其成就者的加持,当然在未修成就前,是不可以公开自己的密号的。

在汉传密教中,摩利支天法常作为重要的天部本尊来修持,修习摩利支天法能够使我们破除世间的魔障,以摩利支天为本尊可以使我们减少诸星对我们的不利影响,化解本命星君、太岁星君对我们的运势影响。在这里需要特别提一下摩利支天的符箓,一般人都知道秽迹金刚有符箓法,其实摩利支天更是有一整套完整的符箓法门,而且摩利支天的符箓法门非常庞大,上到调御天官金仙,中到调御诸星星官,下到调御世间鬼神,而且摩利支天符箓与摩利支天法一样非常迅疾,符到之处必然鬼神失色,符中兵将自然更是天界神兵神将。

在汉传密教中,摩利支天的内坛大眷属有,真武震天摧魔明王、北辰紫薇妙见菩萨、妙见天尊菩萨、万雷妙见勾陈天尊菩萨、翊圣黑煞灵应明王、南门六星承天效法后土天尊菩萨、天篷雷霆除魔明王。以上诸大菩萨明王乃是可以公开的摩利支天眷属护法,网络上绝对从来没有公开提到过,今天借着这个机会公布出来,有缘分的同修可以持颂其名号即可得到其加持。

有传承的师兄按照传承修习摩利支天法即可,没有传承的师兄,根据经典中描述持颂摩利支天名号亦可以得到其摩利支天的加持。今天就简单的给大家讲到这里。


1、以后更新文章的时间可能是7-10天,希望大家能用心体会我的想法及其经历,让自己少走弯路,早日遇到适合自己的法脉及其教法,早日成就!

2、如果您有什么问题可以留言与我沟通,如果您也有独到的见解和经历欢迎您与我分享。

3、如果您觉得文章内容可能利益更多喜欢密教的师兄,那么希望您能积极转发文章,随喜您的功德!大唐遗教(十六):摩利支天法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有