加载中…
个人资料
阳炎摩利支
阳炎摩利支
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,871
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]吉祥金刚阿阇梨开示与经典略录---解义为要

(2016-05-04 19:01:09)
标签:

转载

分类: 吉祥金刚阿阇梨--准提心脉传灯

[转载]吉祥金刚阿阇梨开示与经典略录---解义为要

吉祥金刚阿阇梨开示与经典略录---解义为要

定慧幢

 


《六祖坛经》

吾亦劝一切人,于自心中,常开佛之知见。世人心邪,愚迷造罪,口善心恶,贪嗔嫉妒,谄佞我慢,侵人害物,自开众生知见。若能正心,常生智慧,观照自心,止恶行善,是自开佛之知见。汝须念念开佛知见,勿开众生知见,开佛知见,即是出世。开众生知见,即是世间。汝若但劳劳执念,以为功课者,何异牦牛爱尾?」 
  达曰:「若然者,但得解义,不劳诵经耶?」师曰:「经有何过,岂障汝念!只为迷悟在人,损益由己。口诵心行,即是转经;口诵心不行,即是被经转。听吾偈曰: 
  『心迷法华转,心悟转法华。诵经久不明,与义作仇家。 
   无念念即正,有念念成邪。有无俱不计,长御白牛车。」达闻偈,不觉悲泣,言下大悟,而告师曰:「法达从昔已来,实未曾转法华,乃被法华转。」

 

 


吉祥金刚阿阇梨开示

24、问:对于佛教经典该如何去学习?

我希望大家多看看《楞严经》。由 七处征心开始,一条一条的好好去研读。你不用去念,也不用去背,你

只要去好好地研读《楞严经》,从七处征心开始。

很多人看了各种各样的经典,包括《金刚经》、《法华经》、《楞严经》等等,也有看的,也有诵的。诵,当然能给自己积累很大的福报和资粮。但是我更多的希望大家能够坐下来,把《楞严经》从深处去理解、去明白。就是说“愿解如来真实义”,我希望这样子。

因为有很多的人诵了很多年的《金刚经》,但是最后《金刚经》讲了什么不知道。那你诵它到底为了什么?培养福报?所以说我希望大家把这一点看明白了。刚才有人跟我说,诵了《楞严经》多少年,很有感应。我这样讲,可能很多人听不进去,觉得我诵《楞严经》很好,你是很好,但是呢,你等于是买椟还珠一样。你买了一件珍宝,非常精美的珍宝,外面的盒子更精美,你把盒子抱回来,把珍珠扔一边了。你抱着盒子回来了,你觉得盒子好。其实你得到的是什么东西?这个盒子能有珍珠珍贵吗?很多人没有理解这个问题。

汉密(唐密)准提心脉吉祥金刚阿阇梨传承的拥护轮咒是:

噢(木)烂(木)

噢(木)希(林木)

噢(木)玛尼叭(纳)昧吽

纳么萨达喃  萨妙桑布达够支(衣)喃达(哩)雅塔噢(木)遮类祝类尊(木)堤萨(巴)哈

勃(隆木)

以上只是个人汇总整理,若有不妥之处敬请各位师兄批评指正

准提心脉:http://www.zhunti.net/

定慧幢

2015329

 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有