加载中…
个人资料
江苏博学公务员培训中心
江苏博学公务员培训中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,031
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博学江苏省考面试什么样的考生更容易考上,公务员面试必备经验分享

(2019-05-30 23:49:20)
标签:

江苏省考

江苏省考面试

分类: 2019年江苏公务员面试

博学上岸考生分享:江苏省考面试中 考官欣赏考生哪些品格
江苏博学教育www.jsbxgwy .com

自我简介:一名30岁的老兵,大学毕业后,先在企业工作了5年,26岁准备考试,27岁考取区级事业单位,30岁考取公务员。
更有戏剧性的是,本人公务员考试,前两次面试被淘汰,报考的是县、区级部门;第三次报考市级部门却成功了,退一步海阔天空,不顺之中也有幸运。所以,上帝是公平的,他总是会青睐那些永不言弃、默默精进的人。感慨人生如戏的同时,特别感谢博学的老师(尤其是施老师、汪老师以及小组的钱老师),不仅是因为他们帮助我在面试中脱颖而出,更重要的是,他们教会了我很多做人做事的道理,这对于今后走上机关单位工作岗位的同学来说,也是一笔宝贵的财富。
在此,有几句话想送给有志于报考公务员的同学,希望能为你们提供微薄之力。
面试,就像施老师所说的一样,就是考察你的人品、品格。那么,哪些品格是考官乃至将来你的上级领导欣赏的呢?

勇于担责的人。“苟利国家生死已,岂因祸福趋避之”,担当意识是公务员重要的品质。相反,我们平常会遇到两种可怜的人。第一种是遇到事情总是要抱怨、怪别人的人,笔试不理想怪家人,面试不理想怪老师,这种人其实是非常弱的、非常可怜的,因为只有弱者,才承受不了一丁点的责任。第二种是遇到事情总是能“巧妙”地将责任推卸到别人身上的滑头之人,这种人以小聪明,获得了小利,失去了大义,其实是自欺欺人之可怜之人。遇到这两种人,对于考官和上级领导来说,结果可想而知,公务员队伍需要的是能堪当大任之人、需要强者。
永不言弃的人。“古之成大气者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。勾践十年卧薪尝胆,方成复国之梦。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,实现了红军战略转移、北上抗日的伟大目标。
自信冷静的人。面试当天,遇到两个意外。一是意外的题目内容。当我礼毕翻开题目,一看并不是热点,题目也没有训练过,心中略有一丝意外和失落,但我立即调整心态,心想,既然我意外,别人也会感到意外。通过三五秒时间迅速调整,仔细审题,整理思路开始列答题提纲。二是意外的考官反应。当我第一题(对“容错机制”的看法)答完的时候,自我感觉还比较满意,考官也有点头的回应;第二题(计划组织)感觉答得一般,答第三题演讲题时,主考官开始两手托腮、眼神不耐烦地看我,我当时心里略过一丝凉意,“是不是因为我第二题没有答好”,内心犹豫了一下,本来演讲题我也是准备不足,但是不知道是哪里来的底气,心想“越是这样,越是要表现得有气概,你怎么打分是你的事,我只负责展示最好的一面”。
淡泊名利的人。“良田万顷,日食一升;广厦千间,夜眠八尺”。我记得有一位商业高手说过,获取财富是一种很有趣的过程,太在意财富的人很难赚到钱,不在意财富的人也很难赚到钱。对于公务员考试亦如此,不能不看重结果,但是也不能太看重结果。那么怎么调整呢?就把公务员面试当成展示你良好品格、优秀品质的机会!
最后,再次感谢博学教育培训班的老师,也祝愿有志于从政之路的同学们取得好成绩。有需要交流的可联系我

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有