加载中…
个人资料
gootrip
gootrip
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,938
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【2010年7月号第090期】朱晓渔:征服还是被征服?

(2010-07-17 01:37:45)
标签:

玩家旅游

朱晓渔

自驾

旅行

娱乐

分类: 自驾旅图Driving

【2010年7月号第090期】朱晓渔:征服还是被征服?统筹/小刀 文/漂漂图/王楠(F&M images) 化妆/辰辰

朱晓渔是羌族人,自幼在重庆长大,那里的山川孕育了他坚韧若磐石,细腻如溪流的性格。在朱晓渔看来,有了车至少意味着在剧组有了一处独自吃饭的地方。他永远记得第一次在北京拍戏,午饭时分剧组五六十号人无论资历与年龄,一律手捧盒饭蹲在路边的情形。为生计奔走于剧组,为理想游走在街角,谁都希望在忙碌之余能有一方天地容纳自己的随遇而安。

【2010年7月号第090期】朱晓渔:征服还是被征服?

驾驶生活中印象最深刻的事?14年前的那次突击考本。当时还在新疆拍戏,碰上开车的戏份,没办法,手再生也只得扛下来。一辆老北京吉普,该有的设备都没有,最后我捂着严实的警服,在吐鲁番的艳阳下折腾了三天,直接开到中暑送到医院打点滴!
平时最大的爱好?仁者乐山。我喜欢爬山,一般出去自驾,看见哪儿有坡就往哪儿开。
有没有特别的驾驶癖好?喜欢在下雨天出车,强迫症似地碾水坑玩儿。前一阵子北京突降大雨,我就忙不迭车冲出去,天一黑,灯一亮,倾盆大雨泼在车窗上,那感觉特棒。
最不能容忍的驾车习惯?特别讨厌堵车时乱摁喇叭的人。你说堵都堵上了,摁喇叭有什么用?再着急你能飞过去啊?碰上堵车,我可是一文明司机,顶多在车里碎碎念。
对座驾最基本的要求是什么?我最看重车的外形,另外中控台和仪表灯的颜色也得好看。宽敞的车内空间很重要,这样堵车时不会觉得憋屈,尤其在北京这样经常堵车的城市,这点太重要了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有