加载中…
正文 字体大小:

【仙剑一】势力组织整理

(2017-10-07 09:32:06)
标签:

单机游戏

仙剑奇侠传

仙剑系列

分类: 游戏
◆素材来自仙剑奇侠传柔情版。
◆整理、总结 by 陌乙,转载请注明出处。
◆整理难免出错,若有BUG还请指出【仙剑奇侠传】年表(大事记)整理
◆更新履历:
1、2017-10-07 首次更新
2、2017-10-08 更新苏州林家堡
3、2017-11-19 更新苗疆拜月教
4、2018-08-26 更新蜀山仙剑派

说明:
1、仙一与后作有设定冲突时,在整个系列中基本上会以后续作品为准,但该篇保留仙一设定。

仙灵岛水月宫

  仙灵岛位于海上,与盛渔村相望。仙灵岛四周险礁暗流密布,岛上有奇石密林环绕。入口处,有灵月宫主养的小草团负责守护,看到陌生人会发起攻击。
  仙灵岛中央有座水月宫,水月宫中有精于炼制丹药的仙姑,是清修之地。仙灵岛入口处至宫外有仙法所设下的迷阵,凡人若无邪法妖术,不会被其中的机关所伤,但是若无法破去迷阵的阵眼,是无法找到水月宫所在。水月宫外,有一巨大石碑,题有“仙灵洞天”四个字。
  仙灵岛上还有一具观音像,观音像上刻着一行字“苦海无涯,回头是岸”。经历仙一事件之后,除了原有的灵月宫主的墓,还立了姥姥以及水月宫仙姑之墓。

李逍遥闯迷阵破解之法:将迷阵中的六具阿修罗神像敲碎,在迷阵的中央便会出现一块发亮的石板。只要往石板上一踏,通路会浮现。
  注:但水月宫中的人如何走迷阵未可知,毕竟不可能准备那么多神像来敲碎破阵眼吧

仙灵岛的传说
  当年观音菩萨经过仙灵岛,见那岛上地气灵秀,宛然神仙洞府,便与侍香龙女留在那里修行,凡人千万冒犯不得。

仙灵岛在盛渔村留下一些传言
渔翁:还听说有人曾在仙灵岛上看过一名美若天仙的青衣少女,手持玉瓶与宝剑从天而降。

水生叔:昨儿个我出海时看到东边岛上有一位好美丽的仙女喔!可惜我一上岸,就不见踪影了

张四:少听他们吹牛,我也到过那仙灵岛,哪有什么仙女?只有一个又老又丑的凶肥婆看到我二话不说,就把我赶了出来!

苏州林家堡

  林家堡位于苏州,林家不仅是江南名门,更是江湖一大组织势力。林家稳稳立于江湖的绝技为剑指双绝。林家堡堡主林天南是南武林盟主,人脉极广。江湖上,林天南与蜀山仙剑派掌门独孤剑圣是拜把兄弟;在政治上,林家与官拜二品的刘姓礼部尚书家是世交。
  林家人丁单薄,到林月如是三代单传。由于林月如是女子,林天南招女婿入赘,可方便让女婿继承林家产业和南武林盟主之位。

有关轶事
1、林家与刘晋元的家族是世交,刘晋元父亲在未高中举人以前,一家人都寄住在林家。

2、苏州城西边的一村子闹蛇妖(蛇妖男)抢财物掳女子事件,林天南曾受百姓之请,带领十几位壮士去除妖救人;除妖未成,却折损几条人命。

3、林家选亲
  林家堡南武林盟主林天南为独女林月如操办了一共五次招亲。每次招亲,苏州城非常热闹,都会有来自于大江南北的成百上千的男子参加,但前四次均被林月如故意破坏。
  在绣球选亲时,林月如在绣球里装火药,烧掉了几个有钱公子的眉毛。第五次的比武招亲,林家堡会出钱包下客栈所有客房,供外地报名参加的人免费住宿。
  除了招亲,苏州城登门求亲者不下十几位,均被林月如轰出林家堡。

林月如的传说
  有传言说,有看相算命的人算出林月如将来会出家道姑,林天南便急着为女儿招女婿。


苗疆拜月教

  拜月教兴教于苗疆。在部分汉人眼里,苗族所信奉的拜月教是地缚灵,与汉人所信奉的玉帝、佛祖有所不同。但拜月教所信奉的人事、成立目的和历史均不明。
  在《仙剑奇侠传》时期里,拜月教主由姓杨的男子接任,真名未知。成员职位上,教徒、使者、长老和教主是故事里四个明确的职位,其他未知。黑苗族士兵大多数均是信仰拜月教的教徒,派去中原仙灵岛的苗人喽啰是使者,石长老是拜月教长老。
  
有关传言
  传言拜月教有使死人复活的法术。

蜀山仙剑派

  蜀山仙剑派的武学冠绝天下,只要习得其中九牛一毛,便可傲视武林,学得一半就可以纵横三界,是武林中多少人梦寐以求的。
  入蜀山仙剑派的弟子除了掌门人,其余的并非一定要出家,只要遵守本门的戒律即可。
  蜀山的后山是蜀山仙剑派的禁地,禁地尽头是锁妖塔。自蜀山仙剑派开山立派以来,历代祖师降伏的妖魔都关在塔内。妖魔一旦被关入锁妖塔内,就永远也别想出来,直到塔中的化妖水将它们的妖气化尽,成为尘土为止。蜀山仙剑派创立百年以来,从未有人进入塔中能活着回来。收入锁妖塔的全是极凶恶的妖魔。
  锁妖塔乃人类所建,镇狱明王是天界诸神顺应人界请求,下凡前来协助镇守此塔。其职责是不让妖魔逃出塔外。除了蜀山弟子,其余人要进塔中,并不在禁令之列。

门规
1、未经掌门人同意门下,弟子不得在外擅自收徒
2、修炼仙剑派的剑术者,最忌受到狐精鬼魅所诱,丧失心志、因而坠入魔道。

武学
御剑术:蜀山派入门剑法
万剑诀:剑芒如雨直落,攻击敌方全体
天剑:人剑合一,身化利剑,攻击敌方全体
酒神咒:酒剑仙自创法术,其威力不下于蜀山仙剑派任何一项绝学。由于此法术威力过于强大,所以一生之中只能使用九次,否则必气竭而亡。而且~每次使出此招,必耗尽全身的灵力,所以除非紧要关头,勿轻易使用。这法术需要酒。
醉仙望月步:使用武器攻击,可连续出手两次。
仙风云体术:身法暂时加倍九回合。

记载事迹
在《仙剑奇侠传》故事里,李逍遥上蜀山的那段时间,天气变得很不正常,下起了很大的雪,是一些年轻弟子从未见过的。当时,西南方的南诏、大理一带却是热得反常,已经一整年没有过下雨了

在第二十五代掌门时期,姜清犯门规,畏罪逃入锁妖塔中。数十位弟子追入缉捕,结果没有一个人回来。自此以后,掌门立下规定,严禁门下弟子进入锁妖塔。违者尽废武功并逐出师门。

其余提及相关门派
五虎断门刀 二当家彭霸天
太湖巨鲸帮 少帮主赵海
岭南十三鹰 排行老七宋元祺

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有