加载中…
个人资料
梁连生艺术作品
梁连生艺术作品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,141
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梁连生艺术馆石老人观光园落成

(2011-10-18 15:14:00)
标签:

梁连生

国画

莲花

葵花

文化

分类: 新闻与艺评

http://epaper.qingdaonews.com/html/qdwb/20111015/qdwb324114.html

梁连生艺术馆石老人观光园落成

梁连生艺术馆石老人观光园落成

为岛城首家个人独立艺术馆近期即将启用 千余平方米场馆设有展厅、创作室与交流空间

    岛城名家梁连生近日再推“大动作”,他的个人独立艺术馆——“梁连生艺术馆”在石老人观光园落成,千余平方米的展馆设置了展厅、创作室与交流空间等多重布局,并以经典的建筑风格、雄阔的外观造型和绝佳的坐落位置,成为一道新的人文景观。

近期频现关注焦点
    作为实力派艺术名家,梁连生近期关注点频现,在西安举办个人画展收获“满堂红”,接受央视4套、中国网络电视、中国经济网等高端媒体专访探讨“大美术”,并被香港实力艺术机构“慧眼”相中成为签约画家……今年中秋节前夕,他还应邀赴京参加了一场中国记协组织的“新闻高端融情联谊会”,与央视、新华社、人民日报、光明日报等高端媒体近三百位有关负责人相聚一堂,现场梁连生捐出一张价值20万元的四尺整张《石榴》花鸟画,受到全场瞩目,成为此次活动中的亮点之一。

肖像专题巡展在即
    据悉,年前梁连生应邀开始创作的“中国企业领袖40人肖像”系列,近期已接近尾声,并定于12月初开始,在北京、上海、江苏、辽宁、福建、贵州等地举办巡回展出,同期出版中国企业领袖肖像画集与梁连生绘画作品集。创作期间,作为创作原型的多位企业界精英陆续前往梁连生工作室,评点创作、赏画交流。此次专题创作同样引起巡展地主流媒体的关注,来自北京、上海、广东、福建的多家报刊、电视台等已先期约访梁连生,采集图文素材、了解艺术观念、记录创作过程。

艺术馆开启新平台
    梁连生介绍,在石老人观光园的个人艺术馆正在紧锣密鼓地规划布置之中,近期就将正式启用。届时,艺术馆将展示陈列梁连生各个时期的水彩与国画代表作,全面展示其融合中西的艺术探索与创作风格。同时,艺术馆还开启一个新的平台——计划每年举办两次大型创作展览笔会活动,邀请全国一线名家来青采风写生、展示交流。启用后的梁连生艺术馆将向公众免费开放,相约美术界同好及各界人士前往赏书画品香茗、观览怡人美景。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有