加载中…
个人资料
萍乡市华星化工设备填料有限公司
萍乡市华星化工设备填
料有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,122
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

塔内件:什么是筛孔塔板,筛孔塔板的介绍

(2013-04-29 16:57:15)
标签:

化工产品

化工

塔内件

化工公司

财经

简介:

筛孔塔板简称筛板,是塔内件的一种。其结构简单,历史悠久,至今仍是应用最为广泛的一种传质分离设备。近百年来,对筛板的流体力学和传质性能的研究已取得很大进展,因而筛板的设计方法已渐趋成熟。至今,许多新型塔板都采用筛板的水力学模型作为研究基础和工程设计参照模 型。据不完全统计,目前欧美许多国家工业应用的板式塔中以上的内件都是筛板及其 改进型,国内在运行的板式塔中筛板型也占很大比例。

 

怎么选择:

对一种塔板进行性能评价,通常会考核以下几个主要的性能指标:

1〕生产能力,大为优;

2〕效率,高为优;

3〕操作范围(操作弹性〉,宽为优;

4〕干板压降,小为优;

5〕造价,低为优。                                        ^

除此之外,雾沫夹带量、漏液量、降液管内液体停留时间、对易结垢物系的适应性、制造及维 修的难易程度等也可作为性能指标。  

       结构:

      从总体上看,筛板塔的气液流动是呈逆流的,气体从下而上,液体从上而下。对于常规 带有降液管的筛板,筛板上的气液流动则是呈错流型的,即液体 水平流过筛板板面,气体从下而上穿过塔板。液体通过降液管从 一层筛板流人下一层筛板。气体穿过塔板上的筛孔鼓人液层,形 成泡沫层,进行气液传质,然后离开泡沫层,上升到上一层筛板。

        感谢您看完本篇文章。希望对您有帮助。

        电话:0799-3378728    传真:0799-3378758   邮箱:pxhxhg@163.com   网站:塔内件,www.pxhx.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有