加载中…
个人资料
冷月
冷月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,198
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京西有了新“地标”,南城迈向“首都新国门”

(2019-12-30 19:58:22)
标签:

时评

  作为一个大国的首都,作为一个有着千年之变的城市,北京却长年有着“东、北富,西、南穷”的说法,在一个城市内部也会产生“鄙视链”,着实令人尴尬。但如今,“南北差距”和“东西差距”正在日益缩小,作为一名普通市民的我,在2019年深刻地体会到了首都各区日益均衡发展的良好发展趋势。 

  2019年,我们看到北京正在实施“筑高地”与“补短板”并重的举措,南城与京西两地正在崛起。

  京西,西长安新城“生活圈”正在加速成型中,让市民更多地感受到了绿色人居的新风尚,更多地体会到了舒适健康的新生活。

  以门头沟新城为例,它正处于北京两轴两带的“一轴(长安街)一带(西部发展带)上,预计到2020年,这里可以建成2500万平米的新城,实现25万人就业、上学、居住。这样的超级生态城,正是目前北京市政府重点建设区域之一。

  再说说丽泽SOHO,这个位于丰台区丽泽金融商务区的北京新“地标”,钢结构用量就达到了1.83万吨,相当于2.5个埃菲尔铁塔,总建筑面积有17万平方米。未来,丽泽SOHO还将打造成为地下4层,地上45层的北京超高层国际5A级写字楼。这样一个蓝绿交织、宜居宜业的地方,建筑可阅读、街区可漫步,生活或工作在那里的人,一定特别舒适幸福。

  再往南,大兴国际机场这个世界最大机场,已经于今年正式投运了,临空经济区规划建设也正在同一时间开展。自此,北京南五环新国门正式走上舞台,向世界展示属于中国的风采。

  大兴机场的正式通航,意义重大。一是它疏解了北京首都国际机场航空运力不足的问题,更均衡了北京市南北区域的未来发展。二是,它将成为北京未来发展的重要支撑,更将强效推动中国经济的腾飞。三是,京南五环区域将搭乘新机场的时代红利,开启新的价值里程。而对于普通市民来说,最现实的一个好处就是:未来购买免税商品将更便捷。

  北京的南五环区域,正在打造“新国门”的形象,占据未来北京土地价值与商业价值的高点,承载着世界国门经济的时代缩影。以泰禾中央广场为例,它承接着大兴机场的利好,占位着大兴机场的枢纽区这个南五环核心区的好位置,距离大兴机场只有大概17公里,这为它向着“新国门商务区地标级综合体”的方向发展提供了绝好的天时与地利。

  在北京的这片热土上,正在经历着越来越好的发展历程,正在更加奋发有为地推动首都的新发展。京西有了新“地标”,南城迈向“首都新国门”,它们都在为这个充满机遇的新时代插上飞得更高更快的翅膀,给予我们国人更多的希望。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有