加载中…
个人资料
追梦教师袁建国
追梦教师袁建国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,812,917
  • 关注人气:3,464
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年4月中旬教育报刊征稿启事

(2019-04-10 18:59:19)
标签:

成长

教育

杂谈

分类: 征稿启事
2019年4月中旬教育报刊征稿启事
2019年4月中旬教育报刊征稿启事


       0412《班主任之友》小学版2019年第5期案例评析《"烦"还是“不烦”》火热征稿了!!!    
      案例文章链接:
   http://www.bzrzy.cn/bbs/a/a.asp?b=200&id=640492
       投稿方式:
       1、在论坛中案例文章后跟帖。
       2、投至340198459@qq.com邮箱
       投稿截止日期:2019年4月12日
       投稿提示:
       学生在课下相撞流鼻血晕倒,班主任果断拨打120,并联系学生家长到场,好在学生并无大碍,只是晕血和疲劳导致晕厥。这桩本是虚惊一场的事件,却让班主任陷入深深自责——“如果我当时能冷静下来,再调查一下情况,了解到两个孩子是在操场上整队时快步走相撞,倒在人工草皮上,那么是不是就不用兴师动众拨打120呢?更不用‘烦’家长来回跑动,她们受到了惊吓的同时,又因我判断有误,影响到各自正常的工作运转,尤其在家校关系紧张的当下。”是风声鹤唳,小题大做?还是严谨规范,防患于未然?相信每位老师都有自己心中的判断:
       1、评析:评析案例中班主任老师的做法;
       2、支招:结合自身实际经验,提出您在遇到类似突发事件时的应对方式和策略;
       3、深思:借助这个案例,对校园突发安全事故中家校责权边界和介入尺度提出您的思考。
       (字数在800-3000之间为宜)


       0413《班主任之友》中学版2019年第6期案例评析征稿
         案例:《借契机与学生谈“性”》
  投稿邮箱:bzrzyzxb@126.com
  截稿日期:2019年4月13日
  投稿说明:来稿请用附件发送,并在邮箱主题中注明“案例评析”字样。稿件中请随附具体通联方式(姓名、电话、单位名称、详细地址、邮编、邮箱等),便于编辑后期与您联系。如有疑问请实名加QQ群:308103641咨询。
     链接:http://www.bzrzy.cn/bbs/a/a.asp?b=200&id=639755&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

       0416《未来导报》4月成长策划征稿
       日前,杭州一位五年级学生的作文《脏话风波》引起了不少家长和老师的关注。这位学生在作文中写道:“不管是上课、下课还是各种环境下, 都能‘每时每刻’听到隐隐的脏话,这是一种多么不堪入耳的恶行啊!”随后,有记者调查发现:小学生爱说脏话竟然较为普遍,一般三年级会冒出苗头。无论是学习成绩好的,还是平时不太起眼的,都会说脏话。而且,说脏话会“传染”,一旦冒头不制止,到了五六年级甚至可能在班里大爆发。
       其实,小学生说脏话是一种很正常的现象,并不可怕,怕就怕在不能正确引导,不能很好地为他们营造一种文明讲话的环境,致使其说脏话现象愈演愈烈,一发而不可收。在学校生活中,教师应该如何营造文明讲话的环境呢?又有哪些值得借鉴的方法呢?
       栏目:
       【成长观点】——教师通过分析相关事件或现象表达自己的观点(1000字左右);
       【一线故事】——教师的实践经历,具有一定代表性和可借鉴性(1000字左右);
       【快评】——结合相关事件或案例进行深度分析和评论,观点独到,逻辑清晰(1000字左右)
       请大家注意每一篇的约稿要求,严把质量关,注明栏目名;长期约稿较多,请耐心等待;话题约稿,当期择优选用,期待各位的佳作!
       联系编辑:王佳宁
       投稿邮箱:963291727@qq.com
       联系QQ:963291727
       截稿日期:4月16日

       0420《中国德育》2019年第10期话题:办好家长委员会
       作为家校沟通、协同育人的重要途径,越来越多的学校组建了家长委员会,随之一些问题也频频引发舆论风波:家委会动用班费宴请老师,委员竞选成为名利秀,组织收取感恩费,等等。有些家长质疑,家委会成员的子女会获得更多教育资源,家委会的产生和运行程序不规范,职权范围不明确,缺少相对独立的议事、决策作用,成为“摆设”或“工具”……
       这些事件和质疑说明,家长委员会的工作机制还需要健全和完善,家委会在组建和运行过程中,有些问题也需要进一步清晰:家委会的职能是什么?如何切实发挥家委会的管理、监督作用? 
       《中国德育》2019年第10期话题聚焦“家长委员会”,欢迎踊跃来稿,以下维度供您参考:
       1.家长委员会在我国的发展历程
       2.现代学校制度建设中的家长委员会
       3.家长委员会与教育公平
       4.信息化背景下家长委员会功能的发挥
       5.家长委员会现状调查:问题与对策
       6.有关家长组织的国际经验与启示
       7.家长委员会的校本(班本)实践
       8.家长在家长委员会中的成长
       ……
       写作要求:
       1.来稿可就上述任一维度进行论述,也可围绕话题自选维度。
       2.观照现实问题,谈透谈实,切勿空泛。字数在4500—6000之间为宜。
       3.规范撰写(GB/T 7714—2015),“注释”和“参考文献”于文末呈现(标出页码并与内文对应),不需要摘要和关键词。
       4.文末注明姓名、单位、职称(职务)、课题、电话、邮箱等信息。
       5.杂志有规范的三审流程,稿件录用后会给作者邮寄样刊和稿酬。
       6.本期话题截稿时间:2019年4月20日
       期待关心、支持、从事德育理论和实践工作的各界人士不吝赐稿。

        0420《德育报》(1524期)母亲节,孩子需要一节怎样的感恩课?
        “谁言寸草心,报得三春晖。”“羊跪乳,鸦反哺。”这些经典诗句和故事告诉我们要知恩图报,要有一颗感恩的心。可见,感恩是一个人必备的优良道德品质。现如今,各级各类学校开展各种感恩大会,布置“帮妈妈洗脚”之类的感恩作业,感恩教育开展得如火如荼。你觉得这对学生内心的触动到底有多大?你认为孩子需要一节怎样的感恩课呢?(截稿日期:4月20日)
       字数:600-1000字。
       投稿邮箱:dybjs03@163.com(邮件务必注明xx期)
       文章采用后寄样报、稿酬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有