加载中…
个人资料
追梦教师袁建国
追梦教师袁建国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,785,863
  • 关注人气:3,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

97年游潍坊、淄博老照片

(2014-06-15 08:52:09)
标签:

美食

老校长

潍坊

淄博

富华游乐园

分类: 旅游记忆

97年游潍坊、淄博老照片

       97年,是值得我记忆的一年。这一年,我三十岁。

       暑假,教委组织中层以上教育干部到潍坊、淄博旅游,这几张照片是旅游过程中拍摄的。当时还没有数码相机,只能将照片扫描下来,所以不甚清晰。

97年游潍坊、淄博老照片
                          这张照片拍摄于潍坊富华游乐园

       潍坊富华游乐园是集“旅游、娱乐、美食、住宿、购物、健身”于一体的现代化大型主题游乐园,素有“齐鲁第一园”之美誉。

       由于许多游乐项目都非常惊险刺激,有的上了点儿年岁,或者胆子稍微小点儿的同事不敢乘坐,这可便宜了我们几个年轻人,记得我做了两次“疯狂老鼠”,只觉得占了莫大的便宜。

       最后一站是“迪斯科转盘”,坐上之后,工作人员给我们系上安全带,关上铁栅栏门,再三叮嘱我们不要害怕。我当时只觉得好笑,不就是转来转去吗?有什么可怕的?然而转盘旋转起来之后,我才真正领略到其中的厉害。当转到十几米的高空,我头朝下悬着,身体完全靠安全带拢着,本来开始的时候手里还拿着雪糕,这个时候,雪糕早已被地球的引力征服,“啪”的一声掉到地上,摔了个粉碎。惊叫声不知什么时候山响起来,此起彼伏,连成一片。后来我想,这要是在半夜,只听着嗷嗷的叫声,还不得吓晕几个。好容易盼着从高空转了下来,没成想,“忽”的一声,一下子又飞到了空中。如此往复,不知道有多少次,只转得我两眼昏黑,心抖成了一个疙瘩。下来的时候,我的腿都软了,蹲到地上了还觉得天仍在旋,地仍在转,胸口闷闷的,好像有什么东西要冲出来。

       我们在潍坊玩儿了一天,虽然被转盘弄得晕晕的,但我尝试了,没有留下遗憾。

97年游潍坊、淄博老照片

97年游潍坊、淄博老照片

97年游潍坊、淄博老照片

       这几张照片是在淄博拍的。

       在淄博,我们游览了葬马坑、蒲松龄故居和号称江北第一溶洞的沂源溶洞群等处,人文景观和自然景观各有独到之处,让我们大饱眼福。

       从淄博回来后不长时间,我的角色发生了改变,我们老校长被派到教委担任副主任,我被提拔为副校长,主持工作。半年之后,老校长又回来了,我仍然做我的业务。不过,这半年的经历,尤其是其中的坎坎坷坷、酸甜苦辣(此处本来想写三件事,唉!往事不堪回首,还是留在心里吧!),为我99年担任校长、管好学校打下了坚实的基础;照片中的几位同事,除了中间较胖的老校长外,其他几位弟兄,都跟我在一个战壕战斗,为我保驾护航,吃了不少苦。现在,他们有的也成了校长,有的当上了公务员……各有各的一份事业,而且都小有成就。

       令人惋惜的是我的老校长前几年不在了。老校长是海军退伍军人,做事雷厉风行,非常有魄力。据说,他没上过一天讲台,直接就当上了校长。开始大约二十年的时间都是在小学,后来中学乱得无法收拾,他才临危受命,做了中学校长。上任伊始,也曾受到过排挤,不过很快,学校的局面稳定了下来,学校管理和教学质量都有了很大提高。

       老校长对我的帮助非常大,先是把我从北站中学调到他的麾下,后来提拔我为团支部书记、教导处副主任、后勤主任、教导主任。

       在我的业务提升方面,老校长给予了莫大的支持。当时县教研室教研员杜希荣老师将我列为培养对象,几乎每年都带着我到外地听课,三四年的时间,我到过北京、南京、杭州、庐山、黄山、秦皇岛、泰安等多个地方,有的还去了不止一次,花费当然也是非常大的,但每次报销费用,老校长都是照单全报,从来没犹豫过。对于一个经费紧张的乡镇中学,这些真是难能可贵。

       借晒照片的机会,回忆往事,也纪念我的老校长!

      

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有