加载中…
个人资料
春生的新博客
春生的新博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:411,758
  • 关注人气:544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们侦查员如何寻找美国人的炮阵地

(2019-06-06 14:57:29)
标签:

军事

自己亲身感受

分类: 抗美援朝战争

5212月我军步兵要攻占3759高低,上级命令让我们74师炮团掩护;朝鲜地形山连着山,山的后面看不到。我们炮兵不知道 美军炮阵地的确实位置。通常我们侦察兵寻找敌人榴弹炮阵地的位置 是依靠夜间敌人向我方军队打炮的瞬间 炮弹出口的火光,到炮弹出口的声音,是几秒钟,再乘上334米,就是我军火炮与美军火炮的距离。然后我们的炮才能向他们的炮阵地射击,但是 无法观测矫正,打出去的炮弹非常不准确。

为了我军火炮打的准确,只能派人到敌后去侦查。

我们观测班第一次派两个人去侦查 没有回来(可能被打死或被敌人俘虏)。

这次去敌后侦查的办法,天黑后先向敌人占领的山沟里定时,每 5分钟打一排炮,连续打三天 让敌人躲开山沟。

我估计这次可能派我去,结果派刘孔刚、梁庆华去了。我们侦查员与炮手,用钟表对好 打炮的时间,在两排炮弹的空隙之间,穿过敌人前沿的封锁线。刘孔刚、梁庆华在敌人后方 找到了敌人榴弹炮阵地的位置,并画出草图,完成了侦察任务。返回后 2500份之一的军用地图上定上点,给我们的榴弹炮计算出射击诸元,我军步兵冲锋时,我军的炮兵把敌人的榴弹炮打哑了。给我步兵进攻扫清障碍、减轻了伤亡,战斗取得了胜利。

 美国看到中国的军事力量 越大越强,原来中国后方没有飞机现在有飞机了,原来前方中国没有大炮、坦克现在都有了。16个国家组成的联军,也不想打仗了。

毛泽东预测,用不到三年 就会把美国领导的‘联军’拖垮,结果不足二年就把美国领导的联军拖垮了。53712日美国不得不在板门店签字停战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有