加载中…
个人资料
1745589140
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,499,526
  • 关注人气:725
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

開權顯實,會三歸一,究竟一乘佛法,實無有大小乘之區別

(2013-07-16 09:51:51)
分类: 缘起性空

開權顯實,會三歸一,究竟一乘佛法,實無有大小乘之區別

 

頂禮 薄伽梵 智及維摩詰 師尊

頂禮 歷代聖祖師佛

感謝 薄伽梵 智及維摩詰 師尊慈悲恩賜弟子積功德,弟子愿把所有功德回向所有眾生

敬愛的 薄伽梵 師尊:

您好!

 

2013715日星期一晚上700-930弟子們在金剛慈珍家庭召開學習法會。主要學習內容為上星期六、日兩天 薄伽梵 師尊的聖密龍講內容。這兩次 薄伽梵師尊的聖密龍講內容非常之豐富,聖示了有關《妙法蓮華經》在中國流通的幾個譯本,並且著重地點出了妙法蓮花之至高無上之法,開權顯實,會三歸一,究竟一乘佛法,實無有大小乘之區別。

 

大家的討論學習,認識到古梵密之法已經蘊含在《法華經》中,至高之密法,通過《法華經》顯示出來。是宇宙超越界最真實原汁原味宇宙之法所流露出來的不二法門,一乘佛法。

 

眾生的根器不同,理解的層次不同,不同的層識上最後會有不同的理解。無論是小乘、大乘之法,諸法平等,都是引導眾生走向一乘佛法。小乘行者們與大乘行者們各自相互指責,甚至到了小乘行者們指責大乘非佛說大乘是魔說;而大乘行者說小乘的不了義不究竟自了漢,這些都是不符合 大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧之佛法原則。

大小乘佛法對于負向價值的認識也是有所區別:

對於小乘佛法所關注的負向價值而言,是自我的無明其解決方式是涅槃 

而大乘佛法所關注的負向價值更多側重于眾生的無辜在入世弘法的主要目的和內容,解決方式是救渡

但是,這些認識並不影響佛法,而僅僅是一個機教相宜的表現。 薄伽梵 師尊廣播聖密龍講,聽起來似乎有時是有些天馬行空但是細細地體味起來卻是把那些看似繁瑣的佛法,變成為簡單、有趣,完全地引導眾生走向學佛之路,而不是學佛學。與曾經想像中的講經說法有著天壤之別。最終是把聽眾引向最根本的佛法修持,通過教相的學習引導眾生進入清凈、無我、調伏、精進。體現出了行持的佛佛的行持

 

以天臺宗的判教方法,《妙法蓮華經》屬於法華、涅槃的最後一時。蓮花出污泥而不染。經中宣講的內容是至高無上,不分貧富、貴賤,人人皆可以成佛,因此,《法華經》也被榮譽地稱為萬經之王

 

以蓮花而言,蓮花、蓮實同時展現。妙法蓮花又比喻為密教,顯密無異,顯密無二,顯密一如。又是內斂不露,也即是藏而不露。

 

薄伽梵 師尊的廣播聖密龍講聖示,真實地與生活相結合,與現實的生活相聯系,非常地活潑,有時穿插著聽眾的來信反饋,讓聽眾更容易吸收,有時引出許多的佛教的經典,作一些佛法常識性、基礎性的教導,作基礎的教育,但最後又引導聽眾回歸到兩帖聖方、八味聖藥的軌道之上,促使聽眾不忘學法之根本目的是修行成佛。真正地體現大智本行、遊戲神通。

 

薄伽梵 師尊對于弟子們的要求,對不同的弟子也不盡相同,比如看到 師尊要求金剛蓮花紅長老背《華嚴經》,讓弟子們背《佛教超越界限》,這些都是訓練弟子與薄伽梵 師尊思維波同步的一種方式。

 

這兩次的廣播聖密龍講聖示,師尊特別強調治病、尤其是對於晚期癌癥患者的癥狀的描述,真的是相當的準確。並且指出這些病治療效果與病人、患者的大三世諸業有密切之關聯和今世的清凈、無我、調伏、精進的程度有莫大的關系。

 

對於 師尊的聖法的體悟,有著說不盡的感激之情。不同的實踐,有著不同的體悟,但是都懷著一顆虔誠之心,學好這一難遭難遇之殊勝法門。弟子們感受到真的要如師尊所聖示的全身心的投入,把聖法成為生活的中心,而不是一個愛好,成為生命中全部。才會有所成就。

 

弟子們也談到了今天在Patricia2010新浪博客上發表的SM的閉關總結報告,都非常感動,並且反省學法學了這麼多年,在許多的基本問題上仍然不能做到,但是SM卻能夠觀察到、體察到,這對于弟子們很有觸動,說明瞭弟子學法不夠深,仍是非常地浮淺。

 

師尊的聖密龍講中許多的原話都是聖祖經上的話語境,更需要弟子們對于教相上有新的突破,調伏於 師尊,不使之成為一句口頭禪,而是真正地落實到自己的行動中去,生起大用。在現實的生活要落實師尊的聖示,把正面的積極的效應帶給眾生,以平和的心態、更高一路的思維、思想去看待世事,不讓自己成為是非漩渦的中心,以聖法引導自己的行為規範。

 

師尊對於眾生,從來都是希望眾生、引導眾生走向一乘佛法的道路,WBSY四乘佛教的Together We Are One,積極倡導世界佛教內部不同流派的團結,到現在聖密龍講《妙法蓮華經》中的會三歸一,一乘佛法,無不體現大聖釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧大覺性海之中所流露之醍醐聖法。並從中真實地體會到 薄伽梵師尊所聖示的:中國漢傳密宗——聖密宗古梵密金剛禪佛教並不是人們所認為的是一個新興的佛教組織而是原汁原味的古印度佛梵持明眾所知識密教僧團,是老樹開新花。弟子們現在才真正地能夠膚淺地體會到其中的奧義。

 

因此,弟子們的身上的擔子是重了,需要弟子們認真、努力地學好這一聖法,向廣大的眾生展現作為 薄伽梵 師尊的弟子,祂其實是一個熱愛和平、和諧、慈悲、非暴力的體現大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧的教法。並把 薄伽梵 師尊的宇宙之光,如水晶球那樣照亮眾生的心靈,讓中華大地充滿著宇宙之愛、和諧之愛、和平之愛,讓大聖 釋迦牟尼佛祖極終善性的慈悲和智慧滋潤著神州大地。

祈請 薄伽梵 師尊聖正、加持、遮止和考察!

 

敬頌

    聖安

VDXVCZVJMVLBWritten By VCHVZYVJY.

     敬叩

2013716 538

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有