加载中…
个人资料
秋水伊人小小
秋水伊人小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,716
  • 关注人气:2,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(已刊)四月桃花倾城色

(2016-04-20 14:33:11)
标签:

小小

八年级习作

四月桃花倾城色

桃花开了

(已刊)四月桃花倾城色

四月桃花倾城色


(文:小小)


仿佛是一夕间,桃花就全开了。身姿纤软,巧笑倩兮。风吹过,满树微微晃动的水粉,清甜了谁的梦。

外婆家附近的小花园,已颇具规模了。铺着红格子的那条道上,有成荫的绿树。小花园仅供人们行走,圆头圆脑的石墩守在小路口,是不许车辆进的。这里大约也没什么名贵的花木,且自然比不上别的公园精致、壮观。可你走进它,就是一股莫来由的舒服。你瞧着那花,那草,那树,那木,心里头就是觉得好。

是春天了,春光烂漫,阳光简直像水一样充盈在每个角落,你在小花园里走一会儿,披一身阳光,觉得温暖,继而就慵懒了。没事,可以慢慢地坐下来,眯上眼睛打个盹也不要紧——在这样美好的地方小憩,怎能说是浪费时光呢!路过的人看你懒洋洋的,会心一笑,心里也许觉得你像他家里养的那只大猫。

然而桃花突然开了,小花园便与平常大大不同了——简直是惊艳,小片小片的水粉点缀在绿的叶间,在满园春色中,娇美而自然,它该是给自己细细梳妆了的,也不素面朝天,也不浓艳惹眼,只是你一眼看到它,便觉得真好,它在呢。

桃花在我眼里不似大家闺秀的。觉得那个词,是给牡丹的。每次出场,都盛装华艳,雍容端庄,笑也矜持。而桃花,是小家碧玉,天真、活泼、娇憨、纯美。也像山野间的女儿,集一身天地间的灵气,纯真剔透,无拘无束,笑也是个好,闹也是个好。它们在不同的领域,各自倾城。

但还有点遗憾的。怎么就已开了呢!前两周不曾回来,竟错过它的绽放。许是在夜里,更深露重时,它悄悄含苞吐蕊。像少女心事一丝一丝被抽丝剥茧,像少女情怀被幽幽倾吐,而后尽被夜风温柔释去。最后,终于描了黛眉,抿了樱唇,着了水粉罗裙,微微一笑,盈盈欢喜。

吶,真的,你看见了吗?那轻扬在空中的水粉裙裾。轻舞翩跹,振袖含笑。四月初,桃花的倾城笑靥,是否也已入你心?




 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有