加载中…
个人资料
秋水伊人小小
秋水伊人小小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:179,559
  • 关注人气:2,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“花海”之梦

(2014-07-08 16:25:45)
标签:

小小

六年级习作

绝美

花海

“花海”之梦


“花海”之梦


                              ——游江苏大丰市“荷兰花海”

 

(文:小小)


世界上可还有如此美丽的地方?我想,“震撼”也仅能概括眼前这一片花海的冰山一角。

这里,似乎把四季相融。小雨淅沥,不少人撑着伞在雨里行走,那是冬的意境。映入眼帘的一片勃勃生机,那是夏的热情。或许是怕把这一刻的美打破,就连空气,也是静的,那是秋的味道。闭上眼睛轻轻呼吸一口,想象着雨后的阳光都满是幸福,那是春的温暖。心里有悄悄的触动——不知多长时间,心弦都没被拨动过?这种美,摧枯拉朽地摧毁了你的视觉,铺天盖地地袭来,让你只感到它的存在,希望时间永远停滞于那一刻;又像一支绵长的歌,缓慢而坚定地入驻了你的心。

远远望去,是一片享受的表情。几对情侣手拉着手,含着笑,眼神交汇着、诉说着,在这郁金香花海里定下最美的许诺;家庭出游的,就连小孩子也没有夸张地大叫,只是用眼神抚摸着那些郁金香花儿,无声地留下了自己的感动。也是,怎能不惊?你早已一步步陷进去了。睁开眼,那一片灿烂向你微笑,心轻得都要飘起来,整个人就好像浮在云端,与这些精灵共舞;即使是闭上眼,你克制着自己不去看它们,但那幽幽的清香早已飘向你,拥抱着你,让你沉醉着,揣测着,这馥郁如美酒的香是谁的,那淡如清风的香是谁的……

忍不住了,想用相机把这一片美珍藏起来,收在心底。就这样定格了——不知明年再来,花可还复今日红?

在伞下拍——许是因为不小心,伞倾斜了,挡在相机前,可却意外地显出一种美:透明的伞上淡色的圆点与景相得益彰,而透过伞面看雨景又是另一番风味,殊不知是景衬了伞的美,还是伞衬了景的意境?或许皆有之吧。

雨珠轻吻着伞面,于是眼前似乎漾起了一层浅薄的水雾。远处成排的绿树,绿中显出许沧桑,像是在讲述着风霜中那最美的时光。水并非西湖那般一眼到底的波,远远望去,水面如上好的瓷,微泛了白;近看时,却又似含情的眼波,绵长着如画醉了人心。却不知是景醉人耶,还是人自醉?

想多探索些——便往里径走。一路花香作伴、雨声共吟,几乎要美得窒息到忘记呼吸,然而——这一片地映入满眼的绿,叶茎已齐小腿高,格外显眼的,就是那枝头绽开的百合,仅得三朵。这会子,雨已越发的大了,它是抵抗不过自然之威,但它有稍作低头的忍劲,又有怎样都打不折的韧劲,还有骨子里那不服输的傲劲,自然是可以撑过。即使这样被压迫着,要抬起头是这样的困难,可是它们却没有放弃,终于慢慢地,慢慢地抬头,展露着那样灿烂的笑容。一时间恍然。好似,初春到了。

最喜欢的,却是那莲池。接天莲叶无穷碧?我今日方才领略到。那一朵朵荷叶亭亭如盖,醉了满眼风光。水竟是与天一色了——天被雨洗涤,显出几分通透高远。木桥建于水上,更便于近距离——我觉得,那一池的莲不可赏,只可交谈,是因它,似有着那样一个不屈,好洁的灵魂。荷叶身姿挺立,如骁勇的骑士护卫着身畔的莲,莲亦是依偎着荷叶。显然,莲开得正好:初绽风姿的,亭亭于水;含羞待放的,犹染欢喜的泪痕;于花苞中沉睡的,必是期待地做着梦……一眼望去,便是铭刻心底的风景线。

要离去了,可是仍在不舍地徘徊:花海之梦,何时才能唤醒呢?

 




 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有