加载中…
正文 字体大小:

『容华怡诺』小卫拥有万圣节

(2017-12-07 12:46:38)
标签:

再见冥王星

情感

日常

分类: 常倾~夜路归人
      三年前,村子对面的童装厂迁址,很多库存的衣服直接面向周边销售。摩拳擦掌之后,挑了一个清闲的日子钻进去,淘来几件小衣服。一件,居然是万圣节的小巫师棉袄。小卫特别喜欢这件棉袄。橘黄色的南瓜一般的温暖,胸口的标志是极具代表性的邪恶的南瓜笑脸,帽子做成了钩形。每次一穿上,小卫都会感觉自己拥有了魔法,骑着一把扫把,随时可以冲上云霄。

      时间过去这么久,小巫师的棉袄却依旧在小卫的怀里占据这不可替代的位置。杭州乐园每年这个时候都会有 见鬼节。可惜小卫再怎么长也达不到那个下限,暂时只能眼馋。每逢路过,广场上摆满了面露邪恶笑脸的南瓜,小卫总是很好奇,为什么南瓜长这样?为什么会有小巫师?回家后忙不迭找出那件橘黄色的棉袄套起来,想像自己就是某一只南瓜变过来的巫师。

      很多造势的节日,对于成年的我来说已经不存在吸引力。怀揣美好的都是童年中的孩子。就是万圣节的这一天,幼儿园里特摆了南瓜,有了万圣节的气氛。一个外语老师,大冷的天啊把自己打扮成米老鼠,就穿着背心跟在小朋友的身后做早操……

      没有细细研究过为什么万圣节一定要和南瓜扯上一点关系。但是因为双十一的缘故我买了一套哈利波特的全集,有关巫师的故事我要好好给小卫讲讲。也许在一些故事里面,他更能体会当巫师的乐趣。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有