加载中…
正文 字体大小:

小米路由器R1D玩机之一打开SSH

(2016-11-20 09:27:43)
标签:

小米

路由器

打开

ss

h

分类: 技术
       小米路由(R1D)是基于OpenWRT深度定制的。实话说,小米路由使用了BCM4709芯片,对于目前官翻版的499元人民币( http://item.mi.com/re/miwifi)来说,硬件配置还是不错,算是价廉物美的路由器了。这个产品国内消费用户超多,台湾粉丝也不少,甚至东欧北美也有一定市场。
      然而他们的系统做得并不好,而且之前还爆过404页面劫持,最恶心的是他们自家的管理界面和APP还会给你弹广告,因此完完全全把玩R1D,刷一个开源的系统以及进行其它方面的改进,非常必要!
      在此和网友分享自己玩机心得,今天首先从最基本的打开SSH开始,因为没有ROOT的路由器,不能进行SSH操作是完全没有办法玩机的。其它方面内容,陆续有来,敬请垂注。
      
       打开SSH,全面掌控路由器操作系统,是玩机的基本要求。有些路由器厂商,例如极路由之类就是这样,全面严密的封锁,和消费者针锋相对,不许开SSH,‘无锝玩”。小米路由器宣称是为发烧友而生,尚算网开一面,只要你自愿放弃保修,就可以。因此,这个小米路由器开SSh有官方和非官方之分。
      
       一。官方打开SSH。
       小米路由器的官方保修期是一年。超过一年就是自费高价修理。因此使用超过一年的产品可以申请官翻打开SSH。小米路由器提供了官方的SSH工具,消费者放弃保修即可在 http://d.miwifi.com/rom/ssh 上开启SSH功能,下载SSH工具包,将ssh_rom.bin文件拷贝到U盘,然后长按RESET键进入U盘恢复模式。这种方法简单方便快捷,使用超过一年的就这样吧,不用再折腾了。

      二。非官方打开SSh。
       这种方法不用通过官方登记,自己想办法打开。使用时间不长,又想保留保修期的可以这样做。但方法较繁琐复杂,有时还需要根据自己路由器的SN来计算初始密码。但它不需要U盘和按reset键。具体方法如下:
       第一步,首先下载R1D路由器固件稳定版2.8.16,然后进入路由器管理后台,手动降级回2.8.16
   第二步,下载 EnableSSH.exe文件打开,按照要求和提示操作,然后重启路由器即可。

      当然也可以打开这个网页 http://www.iptvfans.cn/miwifi/ssh/  填入路由器IP和URL stok参数
按照下图步骤分步完成,最后重启即OK了。
小米路由器R1D玩机之一打开SSH

记得上面这个不需要初始密码,其打开ssh密码是 admin。
SSH打开后,  再下载 Xshell 4或者putty.exe 以及winscp 之类的工具, 就可以放肆玩机了。Xshell 4或者putty.exe 以及winscp使用不在此累赘,教程请谷歌。

稳定版2.8.16下载   http://pan.baidu.com/s/1o8wFIYY

EnableSSH.exe文件     http://pan.baidu.com/s/1mh7YViC

小米路由器R1D  用SN计算SSH初始密码的网页  http://www.iptvfans.cn/miwifi/passwd/ 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有