加载中…
个人资料
打死不开悟
打死不开悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,310,568
  • 关注人气:2,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股票投资的本质核心与具体操作方法

(2019-08-14 15:55:57)
标签:

价值投资

股票

分类: 我的投资理念及实践

           股票投资的本质核心与具体操作方法

牛市其实在今年年初14日、2440点已经形成了。8个多月过去了,大盘到现在才上涨15%这一轮牛市定义为慢牛。A股历来熊长牛短,以前都是三四年熊市然后一年牛市的。

现在肯定不能看空,但不一定可以一直满仓加融资做多(牛市不能看空,最近这3、4个月回调的力度也不小)

  当前20年均线在2496点,大盘跌到20年线、2500点概率不大。即使跌到2500点,也会在短时间两三个月里恢复!

  现在大盘2800点,上证PE13倍多。向下可能有10%的下跌空间;向上则有翻番的潜力。当前如何做股票投资?我们心中要有了这一把整体市场估值高低的杆秤,就不畏惧市场每天的涨跌!

今天我总结了三点股市投资的本质、核心与具休操作方法:

1、投资的本质:低买高卖。其实做任何一门生意,其立足点都是低买高卖,假如你开一家服装店,肯定是低价进货,然后高于成本价卖出,这才有利润可图。股市投资亦然。

2、投资的核心:等待。低估买进优质企业,然后耐心持股,等待高估卖出;高估卖出之后,再耐心等待下一轮低估重新买进,尤其是跟大盘同步的证券周期股。

3、具体的低买高卖方法:反人性操作。一般来说,市场冷清,日(周、月)线成交量稀少,大盘大多处于低位;市场人声鼎沸,日(周、月)线成交量巨大,大盘大多处于高位。你一定要反人性操作:别人高位贪婪买进,你要恐惧卖出;别人低位恐惧卖出或不敢买时,你要贪婪加大仓位。

刚才分析的,大盘向下可能有10%的下跌空间;向上则有翻番的潜力。现在投资策略是:提前介入、满仓持有优质股票等待上涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有