加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,001,713
  • 关注人气:569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场或迎来立足来年布局机会

(2021-11-26 16:34:38)
标签:

财经

股票

股市

黄智华

文化

分类: 财经观察

市场或迎来立足来年布局机会

黄智华

近周市场回稳,而题材结构性炒作行情是今年A股万亿成交下的显著特征。 新能源、新材料等概念品种尽管有所反复,但总体仍较活跃,本周五居涨幅前列。正如上周分析,作为今年以来的主线,特高压、金属新材料、电力设备、智能电网、电力物联网、储能、新能源等概念品种,经过一段调整,上周下半周以来回升,不少大涨再创出本轮涨势的新高,而磷化工、钢铁等周期品种经过较大幅调整后,不少回到今年8月初启动区,形成一定支撑效应,估值回到相对低位,不少动态市盈率在20倍以下,甚至10倍左右,吸引市场回补,近期也有所反弹。

受与造车新势力传出合作佳音的利多消息刺激,电动汽车配件产业相关个股,纷纷带量上涨。有机构认为,随着“双碳”目标确立,中期来看新能源产业高增长可期,新能源链迎来盈利驱动下的估值提升行情。市场或迎来立足来年布局机会

从市场走势看,1110日沪指跌至20203192646点与20217283312点两低点连线(现位于3450点上下)形成支撑,后有所反弹,本周三接近战今年以来的运行箱体3330-3630点上边3630点区域而受压,本周四、周五回软,今年以来该箱体上边形成了1253637点、623629点、10263625点等阶段高点,构成一道阶段压力带,随着上述两低点连线与箱体上边不断收敛,估计最迟在明年第一季度内选择突破方向。

今年以来,沪指基本围绕60日均线、半年线上下波动,为区域波动的中轴线未来一段时间估计仍围绕60日均线、半年线(3580-3565点一带)上下波动,在其上为偏强,在其下为偏弱。

近期金融股等权重股走势仍偏弱,同时市场10月以来成交量与9月相比较为萎缩,制约大盘持续上行空间。目前市道较反复,持续上行动力不足,部分个股拉升时不抛,次日可能下跌,当然整理充分、业绩成长性高、估值合理的品种可长期持有,不理会短期波动,尤其热点转换频繁,如果过分短线追高杀跌,往往得不偿失。

一些涨幅较大的高价的新能源题材品种尽管仍维持慢牛走势,但持续爆发性有限,而且较反复,而成长性好、估值低、高派息的中低价新能源、新材料题材品种则进可攻退可守,或许是未来形成大牛股的机会,特别是关注其中周线技术指标处于超卖区的成长性品种。

从历史走势看,市场在大多数年份的1月至2月时窗形成一波涨势的支撑启动点,特别是经过之前半年时间整理后。未来一段时间或迎来立足来年逐步逢低布局的机会。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有