加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,993,866
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚守“新能源”主赛道

(2021-11-14 20:00:30)
标签:

财经

股票

股市

文化

分类: 大户室股事

股事连载

坚守“新能源”主赛道

 黄智华(野鹤山人)

 

 证券部陈姨近两周仍反复在元宇宙、芯片、半导体等概念股上操作,这些品种尤其元宇宙概念股表现火爆,中小盘题材股较为活跃。陈姨操作主要是短线快进快出,有赚有亏,抓领涨的赚钱,而一些跟涨的冲高回落而亏钱。陈姨说,元宇宙概念股走势开始分化,部分涨幅大的存在波动风险。

 她说,日前,有A股上市公司宣布,要进一步加码VR赛道,涉足“元宇宙”,公司股价也应声大涨,而1111日晚发布风险提示性公告,公司在元宇宙赛道的布局尚处于探索尝试阶段,“元宇宙”尚处于概念阶段,其实现具有重大不确定性。目前有些公司在蹭‘元宇宙’的热度,据媒体报道,“元宇宙”是最近备受追捧的概念,却鲜有人能将之描述清楚。

 梁伯仍继续持有风电、光伏等新能源概念股,并参与了国防军工概念的操作,近期这些品种不时有所表现。梁伯说,不少股票反弹乏力,往往是“一日游”,目前金融股、周期股处弱势整理,大消费股上行乏力,而部分国防军工板块指数本周创出新高,值得关注,新能源、碳中和等概念是基金重仓股,估计仍是未来的主赛道。

 野鹤山人说,人民银行日前发布的数据显示,10月末,M2余额同比增长8.7%,增速比上月末高0.4个百分点。分析认为,整体看,10月信贷和社融增速企稳,增量略超预期,体现了金融加大对实体经济的支持力度。

 黎大叔继续择机参与部分金融、消费品种操作。他说,这些品种跌到低位,尽管持续启动机会未到,但按以往经验,冬季和次年春季往往是逢低布局的机会,四季度,低估值的银行板块往往会成为资金避风港。据媒体报道,多家公私募机构认为,结合前三季度经济数据来看,后续CPI持续向上的动力有限,PPI大概率或已到达本轮向上周期顶部,四季度仍有结构性投资机会。目前中国经济正处于关键技术的转换期、产业提档升级的加速期和科技创新的爆发期三期叠加中,后市关注创新型企业、业绩高增长企业。

 李生继续持有相对强势的“碳中和”“新能源+储能”等概念品种,并进一步介入其中整理充分的低价品种,也参与了一把元宇宙概念股的操作。他说,新能源概念几乎贯穿了2021年全年行情,作为今年以来的主线,新能源概念尽管在前期累积了不少涨幅,近周有所分化波动,但在业绩增速爆发,以及新能源汽车行业高景气度仍将持续下,新能源产业链龙头公司仍具明显的政策高景气和成长性优势,“新能源+储能”“碳达峰、碳中和”“绿色低碳”等新动能概念仍可望成为市场今后长时间反复挖掘和推进的主线,尤其其中的中低价成长品种或可获长期高回报机会。

对于市场走势,野鹤山人认为,本周三沪指跌至上周指出的20203192646点与20217283312点两低点连线(现位于3450点上下)形成支撑,周四在金融、地产、钢铁等板块带动下反弹,但周五金融、地产、钢铁等板块回落,沪指也接近60日均线、半年线,这些板块机构大幅调整后尽管跌至相对低位,但上档套牢盘有待消化,制约其持续上行空间,持续爆发力度有限。

上述支撑线较为重要,如有效跌破或向今年以来的运行箱体3630-3330点下边区域3330-3400点寻支撑。随着上述两低点支撑连线与今年的1253637点、623629点、10263625点等阶段高点连线(3630点箱体上边)压力带不断收敛,估计最迟在明年第一季度内选择突破方向。

今年以来,沪指基本围绕60日均线、半年线上下波动,60日均线、半年线为近1年大盘区域波动的中轴线未来一段时间估计大盘仍围绕60日均线、半年线(3560点上下一带)波动,在其上为偏强,在其下为偏弱。60日均线、半年线、年线这三条均线所在区域35003570点构成近一年的密集整理成本区,即使跌破3500点年线下边,估计下跌空间或不大。沪指20203192646点与20217283312点两低点连线,以及年线或仍为阶段反复抵抗的支撑区域。(712

 (本文不作为投资建议,本文黄智华发表在《投资快报》,人物和情节为虚构)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有