加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,985,056
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高景气成长是“王道”

(2021-08-27 16:42:26)
标签:

财经

股市

黄智华

文化

分类: 财经观察

高景气成长是“王道”

黄智华

本周以来大盘展开反弹,沪指接近今年2183731点、623629点、6283614点、7223576点多个高点连线(现位于3560点上下),其是近半年来的压力线,其如有效突破,或挑战3200-3600点大箱体上边3600点上下压力带,其估计有一定消化阻力。两市成交额已连续28个交易日突破万亿元,创历史第二长的万亿成交记录,仅次于2015年。从资金属性看,外资与境内机构投资者仍是今年A股的主要增量来源。

之前指出,大盘去年7月以来已整理达1年,历史上1年往往为调整周期,或呈周期转折段,事实上,大盘7月底、8月初,以及820日形成支撑点。高景气成长是“王道”


近周工业母机、有机硅、煤炭化工、稀缺资源、小金属、钢铁等品种较为活跃,特别是工业母机概念持续大涨。日前,有关部门会议强调,要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础研究、应用基础研究创新体系,针对工业母机、高端芯片、新材料、新能源汽车等加强关键核心技术攻关,努力打造原创技术“策源地”,肩负起产业链“链主”责任,开展补链强链专项行动,加强上下游产业协同,积极带动中小微企业发展。

工业母机,赫然位居第一,排在了高端芯片、新材料、新能源汽车等市场大热门之前。

有机硅概念也表现突出。据披露,作为光伏产业的上游原材料,硅料价格近日重启涨价节奏。在涨价和需求旺盛的催化下,硅料概念股近期受到市场持续追捧,表现持续火爆。而今年随着大宗商品持续涨价,有色金属行业的景气度维持高位,业绩大幅增长,截至近日,有44股已经发布了半年报、快报或业绩预告,其中27只股在上半年实现业绩同比翻倍增长。

高景气成长概念体现新能源、新材料、碳中和题材,以及新产业新业态新模式。不少业绩同比增长达100%以上,而动态市盈率在20倍以下甚至10倍左右,前景看好,是支撑其股价走强的关键因素。股市反映经济基本面,业绩大增的行业品种股价自然走牛。所以把握好业绩增长高成长这条主线才能赚大钱。

今年以来,以新产业新业态新模式等为代表的新经济快速增长,对我国经济的持续稳定恢复发挥了重要作用。

 

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有