加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,970,291
  • 关注人气:569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大箱体格局下如何把握赢机

(2021-07-30 16:21:58)
标签:

财经

股市

黄智华

分类: 财经观察

大箱体格局下如何把握赢机

黄智华

本周市场波动较大,周初受消息影响,相关行业股票大跌,而锂电池、半导体等高景气成长概念在持续拉涨后的一度调整也加剧了市场的波动。大盘周三止跌,周四出现有力反弹,高景气成长等近期热门概念一马当先,周五其不少再创新高。

从走势,沪指722日反弹至2183731点、623629点、6283614点多个高点连线处受压,本周一跌破半年线支撑位(3510点上下),本周二更跌破去年1123209点、2021393328点、20213253344点、20214153373点、20215113384点等低点连线与年线(3450点上下)。

该支撑连线与年线可以说是去年7月以来的上升趋势线,其跌破,加上上周五、本周一、本周二连续放大量下跌,这在去年8月以来少见,未来或要有略长缩量等待修复过程,本周四大盘出现有力反弹,周五又调整,而年线、半年线一带跌破后或成反弹压力区。另外,大盘近一年可谓逢缺口必补,目前沪指去年115日上涨缺囗32863291点尚未被回补。大箱体格局下如何把握赢机

沪指去年7月中旬以来形成大箱体运行格局,箱体下边为3200点上下,箱体上边为3600点上下,该大箱体运行历时一年,市场阶段成本相对集中,而大箱体中轴区为3320-3470点,本周三跌至中轴区下边附近形成一定抵抗,箱体下边3200点至中轴区下边3320点之间区域为去年11月下旬至同年11月初的支撑带,估计仍反复形成抵抗支撑效应,而年内总体或维持大箱体振荡格局。

8月是年内重要周期段,金融、酿酒等传统蓝筹经过较大调整后,可关注8月会否构筑支撑转折点。

近段时间市场资金加速从传统蓝筹、大消费等白马股进入高景气成长的“新蓝筹”,形成新的抱团效应。下半周大盘回稳下,高景气成长股又大幅走强,不少再创新高,可见参与人气之高,而金融、酿酒等传统蓝筹、抱团股进一步走低,周五又创近期新低,市场风格可见一斑。

今年是“十四五”开局之年,经济运行持续稳定恢复,稳中加固、稳中向好。高景气成长概念,包括有产品价格上涨题材的煤炭、钢铁、有色金属、化工等资源类周期品种整理后或仍反复带来阶段机会,特别是在半年报业绩预告中,部分高景气行业、高增长公司其股价涨幅不大的品种,或将成为市场未来反复挖掘的对象。

不少高景气成长品种业绩同比增长达100%以上,远超过酿酒等大消费品种,也难怪今年以来取代大消费等传统抱团股成为市场追逐主线,毕竟股市讲“成长”为王。

市场认为,从产业趋势角度看,高端制造和科技是未来拉动经济增长的发展方向,相关核心企业的长期投资价值愈发突出。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有