加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,274
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把握高景气、高成长品种

(2021-05-30 17:21:00)
标签:

财经

股市

文化

星座

分类: 大户室股事

把握高景气、高成长品种

  黄智华(野鹤山人)

证券部陈姨近周继续参与锂电池、新能源汽车、电力等概念品种的操作,这些品种近期反复走强。

她说,据报道,近日,家电巨头美的宣布开始发力新能源汽车,再次搅动市场。智能汽车正在成为机构强力布局的方向。而无人驾驶正在加速驶向现实。527日,智能网联汽车传来重大进展:无人驾驶汽车有望在深圳合法上路了!专家指出,智能网联汽车立法将是中国智能网联汽车发展的第二个里程碑。随着华为、小米、百度乃至美的等巨头纷纷入局,智能汽车大潮渐行渐近,与此前主要布局电池及零部件制造等不同的是,机构接下来更加看重汽车智能化的“灵魂”,布局主要集中在车载领域,包括收集信息的车载镜头、操作界面的车载显示及处理信息的车载芯片等。

不少锂电池概念股本周大涨甚至创出历史新高。有券商分析认为,2021年上半年锂电材料各环节的龙头企业基本都处于满产状态,全产业链需求高速增长的确定性越来越强,下半年景气度将进一步提升。   

野鹤山人说,环保、“碳达峰、碳中和”题材近期反复被挖掘,仍是未来较长时间确定性高的主题。根据报道,我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和。实现碳达峰、碳中和,是我国实现可持续发展、高质量发展的内在要求,也是推动构建人类命运共同体的必然选择。

酿酒、医药概念近期也受市场追捧。梁伯继续持有医疗医药等品种,和参与酿酒品种的操作。

梁伯说,近日市场流动性呈显著回升态势,离岸人民币兑美元汇率升破6.4关口,人民币升值引发外资加速涌入,北向资金本周二净买额高达217.23亿元,创互联互通以来的新高。而增量资金流入A股的首选目标仍聚焦于金融、消费类等业绩确定性高的蓝筹品种。这些品种近日表现较为强势。目前我国消费市场继续呈稳步恢复态势,传统消费提质升级,新型消费蓬勃发展。

对于市场走势,野鹤山人说,本周大盘回升。本周二上证指数创今年以来最大单日涨幅,沪深两市成交时隔3个月重返万亿元大关。之前分析,沪指近期上破60日均线,市场稳定性可望提高,不排除逐渐向上挑战大箱体上边3600点上下压力带。而本周三、周四、周五沪指分别冲高至3603点、3626点、3622点到该压力带区域略受阻。

从走势看,沪指201511173678点、201512233684点、20211253637点构成近5年的波段高点,结合已进入20157月至8月下旬3560-4100点整理套牢区,未来蓄势后推进仍较为反复,3600点上下压力带蓄势整理后,未来如有效突破,或逐渐向箱体上方平行线3800点压力带挑战。

大盘去年7月形成重要压力点整理以来已近1年,历史上1年为调整周期,今年6月和7月不排除开启一波上涨的时间窗,本周二沪指跳空上涨缺口或为启动缺口。特别是在未来一两个月处派息阶段,部分调整充分的低估值派息收益水平较高的品种或迎来估值收复机会。而近日实施高派息的个股均大涨。

黎大叔近月一直持有低位相对抗跌的银行股,本周有所走强。他看了有关报道说,随着市场需求持续恢复,工业企业生产经营稳中向好。527日发布的数据显示,今年前4个月,全国规模以上工业企业实现利润25943.5亿元,同比增长1.06倍,延续了去年下半年以来较快增长态势;与2019年同期相比,利润增长49.6%,两年平均增长22.3%

李生本周趁调整再度介入低位券商股和银行股,并继续持有中低价酿酒食品类品种。他说,公募基金规模再创新高。中国基金业协会最新数据显示,截至4月底,公募基金规模为22.51万亿元,较3月底增长近9500亿元。5月份以来,新基金发行势头较为强劲。有机构表示,海外资金、居民资金、企业年金及养老金等主体将不断增加权益资产配置。高景气、高成长的行业中估值与业绩增速相匹配的优质个股仍是市场配置对象,其中看好医药、食品饮料、家电、消费建材等大消费板块的投资机会。

野鹤山人说,牛市旗手券商板块近期反复有所表现,正如之所说,不少券商股经过较长时间的调整,估值处于历史低位区。从近几年看,券商、银行、保险等金融板块每年均有一波阶段持续大涨行情,可关注以券商为首的金融板块会否逐渐形成支撑甚至启动点。

事实上,近几个交易日券商、银行、保险等金融品种反复回升,部分甚至创出历史新高。大盘未来上一台阶仍需要金融和大消费板块轮番带动。(690

(本文不作为投资建议,本文黄智华发表在《投资快报》,人物和情节为虚构)

黄智华为报纸财经专栏作者,作家,公开出版著作有《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》《八卦时空律》《我要做股神》《周期波动节律》《赢的顿悟》《如何判断牛市和熊市》《岭南形胜行》《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》等十多部。

声明:黄智华本人从不推荐个股和不参与荐股直播等违规行为,发现有盗用黄智华本人头像名义的,将予追究,敬请读者识别。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有