加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,831,216
  • 关注人气:564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喝酒行情又现,节后市场怎走

(2021-02-10 15:32:36)
标签:

财经

股票

股市

文化

分类: 财经观察

喝酒行情又现,节后市场怎走

黄智华

鼠年最后一个交易周,大盘持续上行,210日留下上涨缺口是否启动突破缺口,有待春节后观察。茅台再大涨带动酿酒等抱团股展翅,个股近期一定程度上体现强者恒强特点。据披露,农历春节即将到来,北上资金已经开启“买买买”模式。2月以来,北上资金天天净流入,累计净买入A358.80亿元。

节后沪指或逐步挑战3850点上下的历史压力套牢区。之前指出:沪指目前已到达201511月至123500-3700点整理区,以及20157月至8月中旬3600-4100点整理区,未来推进难免会有反复,特别是20081145522点与20154284572点两高点连线,与20075294335点与20158184006点两高点连线,相交汇于3850点上下,构成上方重要压力带。而近期金融股上行动力不足。

在牛年,上述3850点上下的压力带要有效突破或才能挑战2007106124点与201565178点两重要顶部连线压力带。喝酒行情又现,节后市场怎走


牛年或仍呈现结构性机会,在年内某些时段市场会有较好的赚钱效应,尤其是春夏季时段或存在结构性行情,事实上近来贵州茅台等强势股本周再创历史新高,长牛态势未改。

在春节前的最后一个交易日,贵州茅台再度创下股价新高,一举突破2500元,以 2601元最高股价收盘。目前,茅台市值超过3.2万亿。

在真茅台大涨带领下,银行茅,药茅,化工茅等“茅概念”近期抱团上涨。牛年结构性机会仍不断,选好股仍是关键。市场仍体现为结构性“抱团”赚钱效应,在流动性充裕背景下,新增资金通过基金渠道入场,大消费、经济复苏、科技创新等成长板块或仍是市场反复挖掘“抱团”的对象。20218月或是市场周期转折段。

市场认为,白酒等消费股业绩确定性比较高,而新发基金较多,规模大,这些大市值股票要有所配置,而以贵州茅台为代表的标杆股实际上并没有深度下跌,本周再创历史新高。

在新增资金不断入场背景下,业绩确定性高、估值相对合理高成长的“抱团”品种年内反复被挖掘或是市场特点,也或仍是年内重要推动主线。一方面高成长的“抱团”品种不断走强,而另一方面今年以来却有不少个股持续走弱,甚至创出历史新低,据有关统计显示,目前有1200多只个股最新价较250日均价折价20%以上,还有1000多只个股折价在10%20%

降解塑料概念品种近来反复走强,降解塑料制品应用前景广阔。随着不可降解塑料袋在大城市逐渐禁止使用,一次性塑料吸管也在全国的饮料连锁店中消失,可降解塑料需求量因此大幅增加。据券商测算,到2025年,完全可降解塑料有望迎来500亿元左右的市场规模,2019-2025年的年复合增速可达73%

近日中医药板块集体起舞,云南白药创历史新高。片仔癀,一心堂,佛慈制药等中药股走势持续上扬。市场认为,中药股猛烈走势的背后是原材料涨价潮。《关于加快中医药特色发展若干政策措施》的通知近日印发,通知表示要积极支持符合条件的中医药企业上市融资和发行公司信用类债券。

之前曾指出,目前中国经济正朝着复苏增长的方向稳步前进,银行等周期股可望形成大周期企稳转折点。“高成长”是个股长期走牛的动力,未来紧扣业绩确定性高的成长题材将成为大赢家。

近期食品饮料、医疗、免税市场、农村消费、可降解塑、科技创新等题材品种表现突出,特别是其中机构抱团的消费大品牌品种维持强势,走岀长期结构牛走势,不断创出历史新高,体现我国推动经济转型升级、高质量发展下,巨大内需潜力不断释放。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华为报纸财经专栏作者,作家,公开出版著作有《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》《八卦时空律》《我要做股神》《周期波动节律》《赢的顿悟》《如何判断牛市和熊市》《岭南形胜行》《青藏天道行》《名山大道行》《名山菩提行》《行走老子众妙门》《大道行踪》等十多部。

声明:黄智华本人从不推荐个股和不参与荐股直播等违规行为,发现有盗用黄智华本人头像名义及荐股等违规行为,将予追究,敬请读者识别。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:牛年要做赢家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇牛年要做赢家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有