加载中…

什么回事,酿酒等牛股大跌

2021-01-14 15:26:07评论 财经 股票 股市 黄智华

什么回事,酿酒等牛股大跌

黄智华

近期市场顽强上行,本栏上周分析,沪指上周初上破近5年多个重要高点连成的压力线(3460点上下),其为多空重要分水岭,意味着中期多头力量相对占优,但上破后也有回抽可能。

结果,大盘上周五冲高回落,特别是本周一呈略大调整回抽。同时黄智华之前指出,近年大盘逢单月上旬呈60日自然周期转折波动现象,上周五、本周一大盘回落,特别是近已两周酿酒等强势板块展开调整,在周三创新高后,大牛股酒鬼酒周四跌停,盘中军工、锂电、光伏等机构抱团集中板块也出现大幅调整。近期市场大部分股票下跌,部分近两周更持续大跌,市场一定程度体现上述时窗效应,但与以往60日时窗转折调整一两周不同,在部分权重股走强下,大盘本次体现为相对抗跌的振荡蓄势,短期一两日调整后周二反弹,周三、周四回落(当然,部分品种调整时间略长,体现时窗效应),而总体市场多头能量有所增强。

近期市场风格有所转变,低位的传统蓝筹有资金流入迹象而拉起。“中字头”延续上日的涨势继续抱团,周四大央企基建指数一度涨超4%

沪指上破后,2021年或上台阶运行,当然历史套牢区有待消化,目前已到达201511月至123500-3700点整理区,特别是20157月至8月中旬3600-4100点为历史成交量较大的整理区,要有效上破需成交量持续放大,未来推进难免会有反复。

近期部分涨幅较大的抱团股有所松动而下跌,结构性分化不可避免,业绩确定性较高和持续高增长的龙头品种仍为机构抱团“取暖”运作的对象。2021年估值相对合理的基本面优良的消费白马股和科技创新、经济复苏成长概念,估计仍会演绎结构慢牛行情。

近日央行发布的金融数据显示,信贷社融的高增与广义货币(M2)余额增速维持高位相呼应。20203M2余额同比增速跃上双位数回升,而大盘于同年3月相应见低点而形成上升趋势至今。截至202012月末,M2余额同比增速连续10个月保持双位数增长,表明流动性整体相对充裕。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在114日《羊城晚报》)什么回事,酿酒等牛股大跌


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有