加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,737,186
  • 关注人气:562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场维持结构性上行格局

(2020-11-12 15:47:00)
标签:

股市

黄智华

财经

股票

分类: 财经观察

市场维持结构性上行格局

黄智华

在消费股和周期股带动下,大盘近期反复走稳。117日为立冬节气,本周一大盘冲高,后有所调整,特别是创业板指调整略大,体现一定时窗效应。不过,沪指本周初收复60日均线,深成指创出20191月形成上升趋势以来的新高点,市场稳定性提高。深成指维持20191月初以来的慢牛上升趋势,题材性品种仍处相对活跃。

白酒、电器、新能源汽车等消费题材品种走强,水泥、有色金属、钢铁、银行等周期股也反复回升或走稳,特别是三季报业绩超预期的品种受到市场持续追捧,部分白酒股迭创历史新高,前期整理充分的中低价酒类股近来也被挖掘大幅补涨。市场分析认为,酒类板块受益于节假、婚宴等市场需求反弹,叠加上半年消费延滞的回补,三季度白酒动销在9月中下旬开始爆发。随着生产需求逐步恢复,周期股逐渐回稳,未来补库存、经济复苏仍是市场挖掘把握主线,特别是关注景气度较高的新能源、机械、家电、汽车、水泥、化工等板块。

水泥板块是近3个月跌幅最大的板块之一,其中不少滚动市盈率已不足10倍,长线机会或呈现。近期,多地水泥企业宣布涨价,随着复工复产逐步释放国内库存,基建、房地产行业发力,水泥市场需求持续释放,水泥价格开始出现回升。

市场预期,坚持扩大内需这个战略基点,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求;全面促进消费,拓展投资空间,加快构建“双循环”新发展格局,构建完整内需体系,促进消费升级,成为我国重要的经济战略布局。

从走势看,沪指112日跌至今年7213174点、9303202点两低点连线处形成支撑,同时跌近半年线,近期回升,维持今年7月中旬以来的箱体区域波动。而从不少资金参与的板块个股持续走强看,市场维持结构性上行格局。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文内容黄智华发表在1112日《羊城晚报》)市场维持结构性上行格局


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有