加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,998,274
  • 关注人气:570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将见“水星逆行”市场怎走

(2020-10-11 17:37:39)
标签:

财经

股票

黄智华

文化

星座

分类: 大户室股事

【证券部股事】

                                                         将见“水星逆行”市场怎走

     黄智华(野鹤山人)

节后大盘受外围影响,缺口高开反弹。证券部的陈姨近期参与超跌创业板股票的操作,快进块出。她说,9月不少股票跌幅大,不少股民9月的亏损抹去了今年所赚的钱,可见市场结构性波动大,不宜追涨。

陈姨看了报道说,目前上市公司股东减持计划较多,对市场有一定影响。媒体发现,股东拟减持的原因大致分为两类,一种是前期股价获得较高涨幅,另外一种是公司业绩不佳的。而四季度已经到来。根据最新数据显示,十月份将有115股面临解禁,按照最新收盘价计算,解禁市值总计高达2273.45亿元。从行业分布来看,10月面临解禁的这些股中,属于医药生物、计算机、化工、机械设备行业的股数均超过10只,其中医药生物行业有12只股将面临解禁,数量最多,解禁市值合计302.15亿元。金融行业有5只股面临解禁,但解禁市值规模最大,高达403.9亿元。

野鹤山人认为,今年8月中旬以来,沪指形成收敛下降通道,上边为8313442点与9213350点两高点连线,目前与30日均线(3300点)交汇,而上一交易周30日均线下穿60日均线,构成上方压力带;下边为8123263点与9113220点两低点连线,930日股指盘中跌至该下边构成支撑。上述收敛下降通道上边、30日均线和60日均线能否放量上破是大盘能否有效走稳的关键,如不能有效收复构成压力,则本周一上涨缺口或被回补。

他分析,从走势看,沪指今年阶段波动情况与去年的相似,同样在2月初启动,去年分别在3月初、4月上旬见高点,今年在3月初见高点,同样是6月下旬至7月上旬走出一波;去年8月上旬至9月上旬产生一波,而今年在7月底至9月初回升。股指去年9月中旬见高点后调整至同年11月底、12月初形成低点,之后促成了至今年1月中旬的一波涨势。今年8月底9月初大盘再次形成高点后展开调整,今年11月、12月为200511月启动低点以来的15年周期,可关注市场会否形成阶段甚至重要转折(如支撑点)。

梁伯说,当前统筹疫情防控和经济社会发展工作持续推进,我国经济保持稳定复苏态势,积极变化不断增多。930日发布了中国采购经理指数,9月份,中国采购经理指数均明显回升,其中制造业采购经理指数、非制造业商务活动指数和综合PMI产出指数为51.5%55.9%55.1%,分别比上月上升0.50.70.6个百分点,3月份以来三大指数持续位于临界点以上。

黎大叔根据报道说,市场更多观点认为,四季度市场将呈现振荡结构性行情,货币宽松推动的估值行情将告一段落,后续市场的驱动力来自于盈利增长。多数绩优基金经理都将视野放到科技、消费等领域,集体看好经济转型大方向。

野鹤山人说,2020年的第一场““水星逆行”217号开始,直至310号结束,第二场“水星逆行”是从618号开始,712号结束,在“水星逆行”期间呈现不同程度的蓄势整理,第三场水逆从1014号开始,到114号结束,可关注期间市场的走势,特别是个股结构性波动。

从历史上看,“水星逆行”期间及前后一段股市通常处于整理期或呈较大幅上下波动,而“水逆”开始初段往往形成一定转折效应。如2020年第一场水逆从217日开始,至310日结束。从走势看,221日沪指冲高受压,展开整理,而226日、27日、28日市场出现较大波动,尤其体现在部分涨幅大的股票上,大盘跌至319日才见低点。

按之前分析,近一年市场呈60日自然周期转折波动现象,如沪指2020年以来的16日、35日、58日、79日、93日时段,均冲出高点而后展开调整,而2月上旬、4月上旬、5月底6月初、7月底分别形成阶段低点,高点和低点均基本呈60日自然周期转折效应。大盘不排除在9月底10月上中旬形成阶段支撑点,而促成一波结构性反弹,而11月上旬进入60日周期时窗,会否受压见反弹高点,不妨拭目以待。

梁伯继续持部分生物医药、农业、食品等内需消费品种,所持品种近期走势较为稳健。

李生节前买了些股票,节后趁反弹抛出。他说,节后复市银行、券商等周期股反弹乏力,市场成交仍不足,总体宜观望。节后三季报业绩预增和高成长题材或市场挖掘的方向。

(本文不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有