加载中…

市场消化蓄势还有机会吗

2020-08-13 15:36:55评论 财经 股票 文化 黄智华

黄智华

本周以来大盘振荡整理,近段的热门强势品种如酿酒、医药生物、黄金、军工等板块先后展开调整,使市场上行动量收敛,而农业股维持强势,银行股近日回稳,部分有所走强,对大盘呈现一定抵抗。

从走势看,大盘7月底以来的反弹,成交量比不上7月上中旬的成交量,而受压于7月中旬高位。本周三沪指盘中跌破30日均线,深成指周三、周四跌破30日均线,周三跌近727日低点呈抵抗。深成指727日低点12838点区域能否形成有效支撑较为关键,如有效跌破,则7月中旬以来的走势构成双头形态,或向60日均线寻支撑,短期需收复30日均线才能维持相对强势。

部分板块经过持续上涨积累了偏高的估值,而银行等金融股估值尚在合理区间,从银行股跌回7月初低位目前回稳看,大盘阶段上估计下跌空间有限。2020年以来,央行加大货币政策逆周期调节力度,维护金融市场稳定,防范化解重大金融风险。

沪指向上突破仍有待金融、地产股回升,并且市场需要进一步放量。当然,不少金融、地产股上方套牢压力有待消化,也制约大盘持续上行动力。未来一段时间,市场估计仍以消化蓄势为主,题材性炒作或收敛。

央行811日发布的金融数据显示,7月新增信贷社融规模均低于市场预期,当月新增存款同比少增较多,广义货币增速也有所放缓。7月末,广义货币(M2)余额同比增长10.7%,增速比上月末低0.4个百分点,同时,狭义货币(M1)余额同比增长6.9%,增速分别比上月末和上年同期高0.4个和3.8个百分点,使得“M2-M1”剪刀差有所减少,这是积极的变化,代表现实购买力有所增强,消费市场活跃度有所提升。

促进扩大内需成为拉动中国经济增长的重要动力,经济持续恢复预期增强。市场部分消费、创新成长、经济复苏等概念品种经过整理后或仍维持慢牛走势,仍是市场结构性机会所在。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在813日《羊城晚报》)

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有