加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,757,051
  • 关注人气:563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场消化蓄势还有机会吗

(2020-08-13 15:36:55)
标签:

财经

股票

文化

黄智华

分类: 财经观察

市场消化蓄势还有机会吗

黄智华

本周以来大盘振荡整理,近段的热门强势品种如酿酒、医药生物、黄金、军工等板块先后展开调整,使市场上行动量收敛,而农业股维持强势,银行股近日回稳,部分有所走强,对大盘呈现一定抵抗。

从走势看,大盘7月底以来的反弹,成交量比不上7月上中旬的成交量,而受压于7月中旬高位。本周三沪指盘中跌破30日均线,深成指周三、周四跌破30日均线,周三跌近727日低点呈抵抗。深成指727日低点12838点区域能否形成有效支撑较为关键,如有效跌破,则7月中旬以来的走势构成双头形态,或向60日均线寻支撑,短期需收复30日均线才能维持相对强势。

部分板块经过持续上涨积累了偏高的估值,而银行等金融股估值尚在合理区间,从银行股跌回7月初低位目前回稳看,大盘阶段上估计下跌空间有限。2020年以来,央行加大货币政策逆周期调节力度,维护金融市场稳定,防范化解重大金融风险。

沪指向上突破仍有待金融、地产股回升,并且市场需要进一步放量。当然,不少金融、地产股上方套牢压力有待消化,也制约大盘持续上行动力。未来一段时间,市场估计仍以消化蓄势为主,题材性炒作或收敛。

央行811日发布的金融数据显示,7月新增信贷社融规模均低于市场预期,当月新增存款同比少增较多,广义货币增速也有所放缓。7月末,广义货币(M2)余额同比增长10.7%,增速比上月末低0.4个百分点,同时,狭义货币(M1)余额同比增长6.9%,增速分别比上月末和上年同期高0.4个和3.8个百分点,使得“M2-M1”剪刀差有所减少,这是积极的变化,代表现实购买力有所增强,消费市场活跃度有所提升。

促进扩大内需成为拉动中国经济增长的重要动力,经济持续恢复预期增强。市场部分消费、创新成长、经济复苏等概念品种经过整理后或仍维持慢牛走势,仍是市场结构性机会所在。

(本文仅反映市场特征,不作为操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在813日《羊城晚报》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有