加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,569,809
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘或正运行大波段升浪

(2020-07-09 15:40:28)
标签:

财经

股票

黄智华

分类: 财经观察

大盘或正运行大波段升浪

黄智华

近期券商等金融股大幅上涨,带动大盘向上突破,同时科技创新题材、白酒等消费板块作为重要推动主线继续维持强势,核心资产长牛走势目前仍未改变。金融股爆发进一步推动了市场转向强势。

从走势看,沪指72日放量上破今年392989-3029点下跌缺口(近5年的下降压力线所在),或意味着扭转近5年的下降趋势。上周本栏指出,该线如有效上破需金融、地产股发力。结果近周金融、地产股启动走强,特别是“牛市旗手”券商板块更是集体爆发。大盘或正运行大波段升浪


近日沪指上行至201512233684点与20181293587点两顶部连线(3500点上下)处,难免出现结构性波动,该关口经过蓄势整理后如有效上破,那么上周五和本周一上涨缺口或为突破启动性缺口,上述关口突破可能伴随中途上涨缺口的出现,如是则这波涨势或类似于2014年至2015年那波涨升浪,但可能稍逊一筹,中期或向4500点历史压力区挑战。

本栏之前分析,近一年多市场呈现60日自然周期转折波动,如沪指2020年以来的16日、35日、58日时段均冲出高点而后展开调整,本周市场进入这周期转折时窗,结果本周二大盘冲高回落,特别是银行股周二冲高后呈较大调整,周三、周四不少银行股继续下跌,体现60日周期结构性转折波动效应,经过快速调整后,周三、周四在券商股、创业板、消费股带动下大盘回升,估计60日周期波动得到快速消化,当然,短期市场可能仍会出现结构性波动。而较大的冲高回抽估计在突破上述3500点压力带之后。

之前本栏认为,2020年为沪指19901295点历史大底以来的30周年,为20056998点大底部以来的15周年,为极重要的大转折周期,或构筑重要支撑点。319日沪指下探的低点不排除基本探出2020年周期转折低点,开启一轮相对大波段的涨势。

(本文仅反映市场特征,不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在79日《羊城晚报》)大盘或正运行大波段升浪


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有