加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,560,146
  • 关注人气:559
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

闻到了牛市的气息

(2020-07-05 19:10:12)
标签:

财经

股票

黄智华

文化

分类: 大户室股事

【证券部股事】

                           闻到了牛市的气息

黄智华

证券部的陈姨继续持有光刻胶等科技品种,以及继续参与创业板、券商等品种的操作,均获得不错的收益。

陈姨说,券商板块本周掀涨停潮,银行、保险股回升,市场风格从前期的科技、医药板块切换至金融等传统蓝筹权重板块,市场资金从估值偏高的品种部分流向估值较低的品种,并带动大盘进入一轮上涨周期。之前曾认为,券商板块整体整理时间较长底部较扎实,资本市场改革政策超预期,引入长期资金相关政策有望落地,叠加经济复苏和流动性相对宽裕,随着政策红利不断释放,券商有望迎来边际改善。

我认为,本周A股表现强势,特别是金融、地产等权重股近日崛起带动大盘,“牛市旗手”券商板块更是集体爆发,银行股亦集体回升,个别甚至涨停,近两日两市成交破万亿元。72日,白酒股的旗帜贵州茅台放量拉升上破,再创历史新高,同时近日部分白酒股调整,而上半年持续走强的医药医疗板块也有所回调。未来估计个股结构行情有所分化。

我之前分析,近一年多市场呈现60日周期转折波动,如沪指在2019年期间的38日、56日、78日、99日、118日时段,以及2020年以来的16日、35日、58日时段均冲出高点而后展开一段调整,这些时段刚好在节气前后,未来一周市场进入这60日周期转折时窗,可关注会否呈现部分结构波动效应。近日部分涨幅较大的白酒股、医药股等出现略大回调,体现一定60日周期转折时窗波动效应。

梁伯近几个月一直持有医药、农业、食品等内需消费品种,这些品种维持上升趋势,尽管本周冲高后有所调整,但他总体仍继续持有,而抛了些到达前期高位压力区受阻的品种。

他认为,7月进入中报披露期,市场预期消费等板块中报业绩确定性较高,仍支撑消费板块,核心资产长牛走势目前仍未改变。

我说,据近日公布数据显示,继工业增加值同比连续两个月正增长之后,5月份工业企业利润同比增速也实现今年以来首次转正,工业企业效益持续改善,进一步印证工业经济加速回暖。随着复工复产深入推进,生产经营秩序逐步恢复,工业企业效益状况持续改善,工业经济回升向好仍有良好基础。

沪指本周三重新跃上3000点关口,周四、周五更在金融股带动下进一步上破,创出今年3月下旬见低回升以来新高,特别是深证成指、中小板指近日双双突破年内最高点,创业板指也创出20161月以来的新高,说明成长题材驱动趋势仍维持,在科技产业周期的内生推动力下,新科技创新成长概念仍是未来市场推动主线之一。

创业板指数20156月以来长期下跌,跌幅较大,2019年以来的成交大大超过包括2015年拉升段的历史上的任何时候,中长期看,创业板指2015626日下跌缺口或为市场未来逐步回补的目标。

今年214日公布的再融资政策一定程度松绑等因素,将令A股特别是一些品种阶段上维持较高的风险偏好。松绑再融资将会吸引来自各路机构、产业资本的中长期资金加速入市。

黎大叔近期反复追涨但往往被套住,而持股抛出后又回升,所持部分涨幅大的股票持续大跌。他说,大盘涨势中也有结构性波动。

我说,目前沪指放量突破是关键看点,主板相关品种机会或大增,宜把握好市场资金的流向。

从走势看,沪指本周四回补了今年392989-3029点下跌缺口,该缺口同时也为近5年的下降压力线所在。我之前指出,该线要有效上破仍需金融股持续发力,如果该压力线放量有效上破,则61日缺口可望成为一波升浪的启动缺口。

在金融股启动下,本周四、周五该压力线上破,或意味着沪指扭转近5年的下降趋势,金融股特别是银行股总体处低位,仍相对支撑大盘。未来,沪指不排除逐步挑战20194月的高位,甚至20181月下旬的高位。沪指本周五上涨缺口或为今年3月下旬见低回升以来的中途上涨缺口。

把握好大趋势是赚上大钱的关键。之前我分析认为,2020年为沪指19901295点历史大底以来的30周年,为20056998点大底部以来的15周年,为极重要的大转折周期,或构筑重要支撑点。319日沪指下探的低点不排除基本探出2020年周期转折低点。

 李生本周抛了部分涨幅较大有调整压力的白酒股,继续持有若干仍处强势的龙头白酒股,以及继续持一些升势未改的题材类ETF基金品种。另外,他本周参与了银行、券商股的操作,其均有较好表现。

他说,目前大盘放量突破,闻到了有点“牛”市的气息。(648

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文内容黄智华发表在《投资快报》,人物和情节为虚构)

闻到了牛市的气息

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有