加载中…

热门股调整炒作风格会否切换

2020-02-26 16:32:09评论 财经 股票 黄智华

黄智华

受外围市场影响,大盘周三有所走弱,特别是科技股遭遇重挫,创业板大跌,市场对短期走势分歧加大。

北京时间225日(周二)晚,继周一后,美股继续大跌,一路下行,收盘时,道指和标普500指数均跌逾3%,纳指跌2.77%。欧洲主要股指全线跌近2%

道指目前跌至年线,能否形成支撑不妨拭目以待。

周三上证指数跌0.83%,深证成指跌3.02%,创业板指跌4.66%。盘面上芯片、半导体、国产软件、OLED等概念股大幅走弱,仅水泥、基建等权重股有所走强。个股跌停达90余家。

当日此前被热炒的半导体、光刻胶、集成电路等科技板块全线大跌,而传统行业的地产、钢铁、煤炭等周期股有所走高,市场炒作风格能否有效切换仍需观望。

周二两市成交额达1.4万亿元的水平,周三略小为1.31万亿元,仍维持较大,而这两日放出巨量,市场上行动量收敛,特别是周二、周三创业板、科技股出现较大波动,显示市场对后市存在一定分歧,短期市场波动或有所加大。热门股调整炒作风格会否切换

当然,中小创、科技主线总体趋势仍未改变,而目前创业板指回到2016年整理区也难免需要消化。

市场分析人士指出,近期A股市场走强主要受流动性宽松所驱动,不过虽然从估值、成交等角度看市场整体的热度并没有突破历史极端数据,但需警惕在这种资金推动下市场波动将会放大。

笔者认为,近期的热门股阶段上或进入整理消化期,创业板指周三跌至10日均线处,如止跌则上行趋势未改,如跌破则有一段时间整理,或向20日均线寻支撑,而总体上,科技题材、创业板作为市场推动主线在略长时间内不会改变。沪指阶段上估计仍围绕年线蓄势,随着年报逐渐披露,年报题材或在一定程度得到挖掘,而周三部分周期股已有所表现。

市场估计仍有待310日“水逆”期结束,期间市场特别是部分个股波动会较大。

对于外围市场会否影响A股,市场分析认为,目前中国正大力发展资本市场,并将更多流动性引入股市,中国建设资本市场的确定性让投资者对中国股市更加有信心。

消息面上,按市场化、法治化原则加大对中小微企业复工复产的金融支持,这是对中小微企业是利好。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有