加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,072
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

3000点以上压力如何消化

(2019-09-21 22:43:28)
标签:

财经

股市

黄智华

杂谈

分类: 财经观察

3000点以上压力如何消化


黄智华


近周市场受压整理。上周本栏指出,今年以来沪指呈现一定60日自然周期转折波动效应,如38日缺口大跌4.4%,后整理两周;56日缺口大跌5.5%58日、59日反弹乏力进一步回落;78日复市后大跌2.6%99日复市后冲高而受阻,917日更是呈现较大跌幅。这些体现着60日自然周期转折波动效应。

除了60日自然周期波动效应外,沪指也回到今年7月初高位存在一定阻力。另外,数据显示,从今年8月开始展开反弹以来,A股市场披露减持计划的公司和股东数量再次明显增多,今年上半年A股市场披露减持计划的高峰是在4月份,当月330家公司披露减持计划,涉及359位股东,当月正好是年内A股市场拉升冲高形成高点的阶段。

目前已经有20多个经济体央行先后降息,面对汹涌而来的全球降息大潮,下一步中国央行的货币政策操作成为市场关注的焦点。而近日国际油价大跌,说明当前经济下行风险增大,放水对股市刺激作用有限。

一般情况下,释放流动性和降低融资成本包括下调存款准备金率和银行利率,对股市有一定阶段刺激效应,但不会改变整体市场的大趋势。在实体经济存在较大下行压力下,下调存款准备金率和银行利率是为稳定实体经济。从历史上的走势可以说明,股市走牛有赖于经济的景气。

尽管9月上旬大盘受央行公布降准消息影响一度拉升,但成交没能持续放大,金融股持续上行动力不足,说明市场在推进中分歧加大。3000点以上压力如何消化

本周二沪指跌回半年线上,后几日形成抵抗支撑,白酒股调整后再走强,带动大盘回稳。

阶段上,沪指或围绕今年95日上涨缺口2957-2972点和半年线一带蓄势,调整或带来机会,今年723048点、9163042点两高点附近压力仍有待消化,后市需要成交量放大才能有效上破。

本栏上周指出,沪指3000点以上压力反复存在,上行仍较为反复,今年3月和4月在3000点以上分别形成箱体整理,并且持续放出较大的成交量,构成上档较大的解套压力,年内如果得不到成交量持续放大的配合,估计难一下子上破今年4月高位,即使上破也不会走远,市场体现的是结构性机会。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华《证券投资工程学》新书出版

黄智华新著《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》一书近期已由中山大学出版社出版。本书入选广东工业大学金砖国家研究中心课题研究成果。

该书围绕证券市场周期波动与投资时机这个中心点,把影响证券投资价值的宏观面、微观面、市场行为等各种因素结合在一起建立评估工程,特别是对经济周期与证券市场波动周期的相关性深入研究,总结市场周期波动特点,并对A股未来中长周期转折点和波动趋势、历史大顶和大底揭秘等等进行分析。

该书全面涉及证券、经济、政策、投资理念,以及五行术数、经济指标分析、财务分析、图形分析等诸多领域,穿透中国证券市场和全球金融市场的历史波动,其中许多观点为作者长期实践研究所得。

新书在书店和购书网站有售,欢迎购作者签名版。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有