加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,072
  • 关注人气:533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘顽强有待成交配合

(2019-09-16 15:49:56)
标签:

财经

股市

黄智华

分类: 财经观察

大盘顽强有待成交配合

黄智华

近周大盘冲高后蓄势,912日在保险、券商等股票带动下回稳,表现顽强,不过95日成交放大后,大盘近几个交易日成交略不足,912日尽管走强但缩量,后市有待成交配合。

99,大盘受央行公布降准消息影响一度拉升,但主板特别是白马股高开回落,而沪指由于涨至今年7月初高位呈现抛压,后几日调整蓄势,白马股和科技股均调整,尤其是部分涨幅较大的科技股以及白酒股大幅下挫,说明市场在推进中分歧加大。不过,保险、券商、银行等股票走势近期相对较稳。从长期看,A股在国际化、机构化进程中,估值低、成长性好的核心资产品种对长线资金具有较大的吸引力。

上周本栏指出,98日为白露节气,其为周日,可关注其前后市场效应,结果99日大盘复市后冲高,后几日整理,体现出白露节气时点一定的冲高压力效应。

 另外,今年以来沪指呈现一定60日自然周期转折波动效应,如38缺口大跌4.4%,后整理两周;56缺口大跌5.5%5859反弹乏力进一步回落;78复市后大跌2.6%99复市后冲高,而后两日调整。这些又刚好在节气时点的前后,如36为惊蛰,56为立夏,77为小暑,98为白露。

大盘今年86日形成低点回升以来,88日立秋、823日处暑这两节气当日冲出短期高点,次日调整,之后再回升,呈现一定支撑点效应,而98日白露节气次日冲高,912日呈支撑回稳效应,这些节气时点或逐步体现空头能量向多头能量转移的时窗启动点的形成。

沪指99日上破今年373129点、3213125点、723048点等高点连线(目前位于2980点上下),后几日整理仍在其上,半年线与该高点连线如有效上破,或逐步向上挑战今年4月的双头高位。

沪指3000点以上反复存在压力,上行仍较为反复,今年3月和4月在3000点以上分别形成箱体整理,并且持续放出较大的成交量,构成上档较大的解套压力,近期大盘推进成交仍未有效放大,年内如果得不到成交量持续放大的配合,估计难一下子上破今年4月高位,即使上破也不会走远。

近两个月来不少长期超跌的题材股底部走稳后持续拉起,优质的超跌股其补涨机会或仍是未来的把握点之一。

 (本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文黄智华发表在916日《信息时报》)

大盘顽强有待成交配合

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有