加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,307,301
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关注低估值核心资产

(2019-09-12 15:27:30)
标签:

财经

股市

黄智华

杂谈

分类: 财经观察

   关注低估值核心资产

黄智华

本周以来大盘冲高后蓄势,周四在保险、券商等股票带动下回稳。

99,大盘受央行公布降准消息影响一度拉升,但主板特别是白马股高开回落,而沪指由于涨至今年7月初高位呈现抛压,910911调整,白马股和科技股均调整,尤其是部分涨幅较大的科技股以及白酒股大幅下挫,说明市场在推进中分歧加大。

今年以来沪指体现一定60日自然周期转折波动效应,如38日缺口大跌4.4%,后整理两周;56日缺口大跌5.5%58日、59日反弹乏力进一步回落;78日复市后大跌2.6%99日复市后冲高,而近两日调整。这些又刚好在节气时点的前后,如36日为惊蛰,56日为立夏,77日为小暑,98日为白露。

部分获利资金在撤离科技股后,近日涌入了防御性板块,农业、种植业、猪肉、医药、保险等品种涨幅居前。部分超跌题材股也表现突出,近两个月来不少长期超跌的题材股底部走稳后持续拉起,优质的超跌股其补涨机会或仍是未来的把握点之一。

沪指3000点以上压力反复存在,上行仍较为反复,今年3月和4月在3000点以上分别形成箱体整理,并且持续放出较大的成交量,构成上档较大的解套压力,近期大盘推进成交仍未有效放大,年内如果得不到成交量持续放大的配合,估计难一下子上破今年4月高位,即使上破也不会走远。

今年8月中旬以来,A股市场走出 “韧性”的推涨行情。市场预期,在各大国际指数公司相继纳入A股或纳入因子扩容的提振作用下,北向资金流入规模有望继续扩大,而新政策正推动长线资金入市。外汇局910日也宣布,决定取消QFIIRQFII投资额度限制。这意味着,境外投资者参与境内金融市场的便利性将大幅提升。

A股在国际化、机构化进程中,估值低、成长性好的核心资产对长线资金具有较大的吸引力。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在912日《羊城晚报》)关注低估值核心资产


黄智华《证券投资工程学》新书出版

黄智华新著《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》一书近期已由中山大学出版社出版。本书入选广东工业大学金砖国家研究中心课题研究成果。

该书围绕证券市场周期波动与投资时机这个中心点,把影响证券投资价值的宏观面、微观面、市场行为等各种因素结合在一起建立评估工程,特别是对经济周期与证券市场波动周期的相关性深入研究,总结市场周期波动特点,并对A股未来中长周期转折点和波动趋势、历史大顶和大底揭秘等等进行分析。

该书全面涉及证券、经济、政策、投资理念,以及五行术数、经济指标分析、财务分析、图形分析等诸多领域,穿透中国证券市场和全球金融市场的历史波动,其中许多观点为作者长期实践研究所得。

新书在书店和购书网站有售,欢迎购作者签名版。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有