加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,307,301
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利好叠加这波行情如何看

(2019-09-09 15:27:08)
标签:

财经

股市

黄智华

杂谈

分类: 大户室股事

利好叠加这波行情如何看

黄智华

周末,央行公布全面降准+定向降准消息,准释放长期资金约9000亿元;本周一大盘高开后回补了大部分缺口,主板特别是白马股高开回落,而科技电子类股票拉涨,创业板大涨2.4%,体现为结构性推涨行情。

近期A股市场走出反复抵抗的“韧性”行情,这与政策面利好叠加、经济运行的稳定性、市场估值相对偏低等因素有关。另外,市场预期,在各大国际指数公司相继纳入A股或纳入因子扩容的提振作用下,北向资金流入规模有望继续扩大。

北京时间824日凌晨,知名指数编制公司富时罗素(FTSERussell)公布了旗舰指数20199月的季度调整结果,如期将中国A股的纳入因子由5%提升至15%,扩容决定将在923日正式生效。

标普道琼斯全球股票指数高级总监Michael Orzano95日晚间接受记者采访时表示,96日美股收市后(北京时间97日凌晨4点后),标普道琼斯指数将公布纳入A股的具体名单。根据此前发布的新闻稿,此次将有1241A股被纳入标普道琼斯的6大指数家族。

根据有关机构测算,923日,标普道琼斯纳入A股将为A股带来11亿美元的被动增量资金。值得注意的是,同日富时罗素提升A股纳入因子生效,也将为A股带来40亿美元的被动增量资金,两者合计共带来51亿美元的被动增量资金,以人民币兑美元7:1来算,也即357亿元。

另外,据有关报道分析,新政策正推动长线资金入市,外资、社保基金、保险、养老基金等长线资金的万亿资金入市可期。而上半年投资中,长线资金普遍偏爱白马蓝筹股。

近期大盘顽强走高,沪指95成交量放大并缺口上破半年线,或逐步向上挑战今年4月的双头高位,95日上行缺口不被回补可视为中途缺口,但该缺口和当日放出的量比不上今年225日上行缺口爆发力和成交量大,加上99日本周一上涨缺口基本回补,未能再构成更大的中途上行缺口,故估计今年8月以来的这波比不上今年1月至4月那波持续爆发力大,板块效应或不会全面持续上涨,或主要体现为反复的结构性推涨或轮涨行情。

沪指今年4月的双头高位3200点上下区域,可以说是多空重要分水岭,或构成一定压力,未来对该压力带反复消化后,如形成持续放量而有效上破,则或意味着20156月见顶以来的调整结束。

这多空重要分水岭突破的标志或是相对较弱势整理的银行、券商、钢铁等板块走强,所以未来可关注这些板块全面持续启动的时机是否成熟。

近期软件服务、电子信息、通信、电子元件等科技行业板块反复活跃。证券部的陈姨近期继续围绕科技电子、PCB5G、通信、软件概念股等反复参与操作,她说,这些品种近段较为活跃,爆发力强,参与的资金较多。在市场整体量能有限下,参与有资金介入形成持续强势的品种相对赢面大,当然也不能盲目追涨,可关注一些有补涨潜力的品种。

梁伯继续持有食品、医药等白马股。他根据有关报道说,“科技+消费”的市场共识进一步加深,部分中小保险公司的配置重点仍然偏向成长股,同时预判消费股仍将维持较好表现。大型保险公司则看得更远,目前A股仍在底部震荡区间,但坚定看好明后年牛市。从跨周期的角度来看,低估值的滞涨优质股,他们将重点加仓。一些化工、军工、机械等板块的周期优质股,已经进入了他们的优选名单。

黎大叔也说,数据显示,2019年上半年主板公司营业收入、净利润等多方面体现出经营质量稳中向好,韧性十足。

李生继续持有相对强势白酒股,以及保险股,并参与了科技电子股的操作。李生继续看好大消费板块,他看了报道说,今年以来,以食品饮料、生物医药为代表的大消费板块表现强势,相关基金也交出了亮丽成绩单。据有关数据显示,截至8月底,食品饮料板块相关指数今年以来涨幅高达70%,而生物制药及医疗保健板块相关指数涨幅也超过25%。业内人士认为,在政策及资金面多重利好因素影响下,消费板块有望持续走强。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎,本文主要内容黄智华发表在《投资快报》,人物为虚构

黄智华《证券投资工程学》新书出版

黄智华新著《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》一书近期已由中山大学出版社出版。本书入选广东工业大学金砖国家研究中心课题研究成果。

该书围绕证券市场周期波动与投资时机这个中心点,把影响证券投资价值的宏观面、微观面、市场行为等各种因素结合在一起建立评估工程,特别是对经济周期与证券市场波动周期的相关性深入研究,总结市场周期波动特点,并对A股未来中长周期转折点和波动趋势、历史大顶和大底揭秘等等进行分析。

该书全面涉及证券、经济、政策、投资理念,以及五行术数、经济指标分析、财务分析、图形分析等诸多领域,穿透中国证券市场和全球金融市场的历史波动,其中许多观点为作者长期实践研究所得。

新书在书店和购书网站有售,欢迎购作者签名版。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有