加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,303,733
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

半年线上破后能走多高

(2019-09-06 15:59:47)
标签:

财经

股市

黄智华

杂谈

分类: 财经观察

半年线上破后能走多高

黄智华

本周大盘顽强走高,软件服务、电子信息、通信、电子元件等科技行业板块反复活跃。

沪指本周一上破60日均线,周四成交量放大并缺口上破半年线,另外,今年373129点、3213125点、723048点等高点连线目前位于3000点上下,周四、周五盘中受其所压,周五尾市拉升上碰该高点连线。半年线与该高点连线如有效上破,或逐步向上挑战今年4月的双头高位。

由于今年827日上涨缺口未完全回补,可视为8月以来这波涨势的启动缺口,但830日盘中调整时回补了大部分,因而该启动缺口所促成的持续爆发力相对有限,而95日本周四上行缺口如果不被回补可视为中途缺口,96日仍处相对强势,没有回补,但该缺口和当日放出的量比不上今年225日上行缺口爆发力和成交量大,故估计今年8月以来的这波比不上今年1月至4月那波持续爆发力大,板块效应或不会如上波那样全面持续上涨,或主要体现为反复的结构性推涨或轮涨行情。半年线上破后能走多高

从走势看,20157244184点、20181293587点这两重要高点连成一条压力线,2019428日涨至3288点主要受其所压而见顶,之后调整了几个月,这三个重要高点又连成压力带,目前在3200点上下区域。该压力带可以说是多空重要分水岭,未来对该压力带反复消化后,如形成持续放量而有效上破,则或意味着20156月见顶以来的调整结束。

这多空重要分水岭突破的标志,或是相对较弱势整理的银行、券商、钢铁等板块重新走强,但这些板块较长期时间调整下上行套牢盘较大,估计难形成持续拉升行情,未来可关注这些板块全面持续启动的时机是否成熟。

98为白露节气,其为周日,可关注其前后市场效应,本周五盘中呈现一定回吐压力,特别是部分板块调整明显,体现一定时窗效应。

今年以来节气时窗大盘均呈见高回落特点,如36日惊蛰、321日春分、45日清明、420日谷雨、56日立夏、521日小满、66日芒种、621日夏至、77日小暑、723日大暑、88日立秋、823日处暑等节气前后,或冲出阶段高点或呈现压力,反映空头能量形成对多头反弹的打压。

大盘今年86日形成低点回升以来,88日立秋、823日处暑这两节气当日冲出短期高点,次日调整,之后再回升,呈现一定支撑点效应,或逐步体现空头能量向多头能量转移的时窗启动点的形成。

如果98日白露节气前后再形成支撑启动点,则市场强势或展开。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华《证券投资工程学》新书出版

黄智华新著《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》一书近期已由中山大学出版社出版。本书入选广东工业大学金砖国家研究中心课题研究成果。

该书围绕证券市场周期波动与投资时机这个中心点,把影响证券投资价值的宏观面、微观面、市场行为等各种因素结合在一起建立评估工程,特别是对经济周期与证券市场波动周期的相关性深入研究,总结市场周期波动特点,并对A股未来中长周期转折点和波动趋势、历史大顶和大底揭秘等等进行分析。

该书全面涉及证券、经济、政策、投资理念,以及五行术数、经济指标分析、财务分析、图形分析等诸多领域,穿透中国证券市场和全球金融市场的历史波动,其中许多观点为作者长期实践研究所得。

新书在书店和购书网站有售,欢迎购作者签名版。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有