加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329,612
  • 关注人气:529
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场或酝酿周期转折点机会

(2019-08-16 16:11:44)
标签:

财经

股市

黄智华

分类: 财经观察

市场或酝酿周期转折点机会 

黄智华

近期大盘形成抵抗支撑反复走稳,沪指本周三缺口上行,周四低开回补周三缺口,周四当日低开高走,收复当日下跌缺口,周五继续反弹。

之前本栏指出,今年3月以来,大盘逢缺口必补,上周二回补了225日上涨缺口,反映市场多空在较大的区域范围内反复拉锯。今年82日下跌缺口28722901点未来或存在回补的机会。

本周五沪指收复年线走稳,年线区域是多头关键防线,沪指2805点上下的年线如有效收复则进一步走稳,年线如企稳则今年82日下跌缺口或存在逐步回补的机会,或至少回补部分。目前60日均线在2900点上下,也刚好为82日下跌缺口上沿,其是阶段多空强弱的分水岭。市场或酝酿周期转折点机会


沪指今年4223279点、723048点、7302965点三个高点连线,为上方需要消化的压力线。

该三个高点连线为今年4月下旬见顶调整以来的下降压力线,目前位于2870点上下,另外,86日沪指盘中跌至2733点,受今年2272924点、5102838点、5202838点等多个低点连线支撑,之后反复走稳,可见这多个低点连线形成较强支撑效应。

沪指上述三个高点连线与多个低点连线构成了今年2月下旬以来的收敛波动形态,随着两者不断收敛,未来一个内将选择突破方向,如果有效上破上述下降压力线以及60日均线、半年线则可望扭转下降压力。

目前市场成交仍然不足,制约持续爆发力,资金面仍是重要影响因素。7月末,广义货币(M2)余额同比增长8.1%,与去年6月末的8.0%、去年10月和11月末的8.0%、今年2月末的8.0%同处于历史低位区,而A股近年所形成的几个阶段低点均与上述M2余额同比增长的几个低点相对应,也分别相应随M2余额同比增长见低回升而回稳反弹。

如果M2余额同比增长在今年7月和8月形成低点转折的话,不排除8月大盘形成一定阶段转折低点效应,同时本栏之前也指出今年8月为20098月顶部的10年周期,或为重要周期转折段,今年86日低点能否成为阶段性甚至重要转折低点,不妨拭目以待。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华《证券投资工程学》新书出版

黄智华新著《证券投资工程学:股市、经济周期波动规律与投资时机》一书近期已由中山大学出版社出版。本书入选广东工业大学金砖国家研究中心课题研究成果。

该书围绕证券市场周期波动与投资时机这个中心点,把影响证券投资价值的宏观面、微观面、市场行为等各种因素结合在一起建立评估工程,特别是对经济周期与证券市场波动周期的相关性深入研究,总结市场周期波动特点,并对A股未来中长周期转折点和波动趋势、历史大顶和大底揭秘等等进行分析。

该书全面涉及证券、经济、政策、投资理念,以及五行术数、经济指标分析、财务分析、图形分析等诸多领域,穿透中国证券市场和全球金融市场的历史波动,其中许多观点为作者长期实践研究所得。

新书在书店和购书网站有售,欢迎购作者签名版。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有