加载中…

加载中...

个人资料
黄智华
黄智华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,298,042
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘走势牛皮怎样看

(2019-07-05 16:15:07)
标签:

财经

股票

股市

分类: 财经观察

大盘走势牛皮怎样看

黄智华

本周以来大盘冲高后有所蓄势。沪指本周一大涨基本回补了今年56日下跌缺口,周二、周三、周四、周五上行乏力振荡整理,而周四、周五回落基本回补了周一上涨缺口形成抵抗支撑,呈现一定回稳效应。77日为小暑节气,下半周的调整一定程度上体现小暑时段效应,特别是部分股票大跌。

盘面上,前期屡创新高的酒类等消费白马股日前调整后,周五再走强,稳定指数。南北船合并概念近日持续走强,南北船合并概念主要受到游资推动。大盘走势牛皮怎样看


71大盘在消息面影响下大涨,当日沪指上破60日均线(3010点上下),从走势看,沪指今年5月下旬以来形成阶段上升通道,通道上轨为5212919点、6213010点等高点连线,本周一、周二上冲受其所压,之后回落,下轨为6102824点、62874点等低点连线,本周四、周五盘中下探受其支撑。

同时,今年373129点、3213125点两高点连线也成为眼前压力线3060点(上下),大盘需要有效上破该压力线和上述阶段上升通道上轨才能上一台阶。

上述压力带如有效上破或逐步挑战今年4月双头形态颈线位即416日低点3153点一带区域的机会。

上述上升通道下轨如有效跌破,或向半年线寻支撑。不过目前市场稳定性抬高,或等待半年线支撑上移再酝酿上行。

从成交量指标看,其仍是制约市场全面持续走强的重要因素,沪市今年37日、48日、620日的成交量高点连成一条下降压力线,大盘进一退三,不能形成持续爆发力,主要是成交量未能够突破这条下降压力线。

大盘要突破上述压力线和阶段上升通道上轨,甚至挑战或有效突破3100~3150点压力带,成交量需要持续突破上述成交量的下降压力线,即要持续超过今年620日成交量的水平。

从大盘走势看,沪指今年5月下旬半年线上穿年线形成黄金交叉,或构成年内重要支撑区,在今年2252804~2838点上涨缺口不被回补情况下,大盘或仍处于相对强势。

年初时本栏分析,20192月和8月分别为20092月启动点和8月顶部的10年周期,或为重要周期转折段。

大盘于今年2月缺口启动转折向上走出一波涨势,后于4月受压回落,6月中旬以来回升,可关注今年8月时间段效应。

(本文不作为任何操作建议,股市有风险,入市需谨慎)

黄智华新书讲座

76本周六下午240分,在中山大学出版社一楼会议室举办黄智华新书《证券投资工程学》研讨讲座(免费),出版社专家主持,黄智华主讲,欢迎前来参加。参加者赠送黄智华所著《赢的顿悟》一书。

中山大学出版社地址:广州新港西路135号中山大学内,由南门或北门直入沿逸仙路在荣光堂附近转(可搜地图定位)。注:凭身份证入校。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有